Культура Скандал с Николаем Носковым в Перми «Не издеваемся мы над Колей»: Виктор Дробыш — о состоянии Николая Носкова, давшего скандальный концерт в Перми

«Не издеваемся мы над Колей»: Виктор Дробыш — о состоянии Николая Носкова, давшего скандальный концерт в Перми

Некоторые зрители считают, что организаторы эксплуатируют артиста, который еще восстанавливается после инсульта

Сейчас Николай Носков во время выступлений поет сидя

8 февраля экс-фронтмен группы «Парк Горького», заслуженный артист РФ Николай Носков дал концерт в Перми. После инсульта, перенесенного певцом в 2017 году, певец возобновил редкие концерты в 2019 году, во время выступлений он в основном сидит на стуле. После концерта в Перми зрители выразили бурю негатива в адрес певца и организаторов выступления, потребовали вернуть билеты и обвинили организаторов в эксплуатации артиста в тяжелом состоянии после перенесенного заболевания. Последние обвинения недавно прокомментировал продюсер Виктор Дробыш — именно он занимался первым концертами Носкова после возвращения на сцену.

Концерт в Перми начался с получасового опоздания, после чего на сцену вышел другой исполнитель. Сам Николай Носков начал выступление спустя полтора часа. При этом он плохо выговаривал слова и после просьбы продолжить концерт ответил матом.

«Когда мы услышали на сцене ненормативную лексику как реакцию человека на просьбу продолжать исполнение, состояние артиста Носкова предположили как опьянение», — цитирует одного из слушателей интернет-журнал «Звезда».

«Организаторы не приложили достаточно усилий для подготовки артиста к концерту, — продолжает цитировать зрителей издание. — Спекулировать на том, что после перенесенных заболеваний артист так выглядит — полная ложь. Концерты с его участием уже проходили после болезни, но нигде не было такого пренебрежения чувствами поклонников. Всё нахождение артиста на сцене выглядело как издевательство прежде всего над самим Носковым».

Многие посетившие концерт потребовали вернуть билеты.

Мы обратились к продюсеру и композитору Викору Дробышу, который организовывал первые концерты Николая Носкова после перенесенного инсульта — и уже тогда получал обвинения в том, что эксплуатирует еще не восстановившегося артиста. Услышав, что звонят из Перми, он переспросил: «Вы о Коле?», но объяснил, что не может разговаривать. Но буквально два месяца назад издание StarHit процитировало продюсера, ответившего на обвинения после выступления Николая Носкова на шоу «Суперстар! Возвращение».

«Суперстар! Возвращение» (16+) идет на канале НТВ. За звание лучшего борются артисты, пик популярности которых пришелся на 80–90-е и нулевые. Каждый выпуск программы посвящен определенной теме, например, «Хит со звездой», «Свой хит», «Посвящение друзьям» и другим.

На шоу Носков спел вместе со Стасом Пьехой и Ivan, сорвав шквал оваций. Дробыш выразил поддержку Николаю Носкову. Продюсер отметил, он не эксплуатирует звезду 90-х, пытаясь заработать на нем баснословные гонорары.

— Совсем не важно, бегает ли он по сцене, сидит, — заверил композитор. — Главное, что он поет, что он получает от этого удовольствие, что он живет. Никакой спекуляции здесь нет. Не издеваемся мы над Колей и не пытаемся на нем зарабатывать.

Издание StarHit привело в пример скандал, который разгорелся несколько лет назад. После концерта Николая Носкова «Живой» на Дробыша полились потоки критики. Некоторые коллеги музыканта по звездному цеху считали, якобы продюсер наживается на звезде и старается выжать максимум из человека, перенесшего инсульт.

Тогда Виктор Дробыш заверил общественность, что действует только в интересах музыканта.

— Все деньги от продажи билетов заработает Николай. Для этого, собственно, всё и делалось, — говорил продюсер после мероприятия.

— Мне трудно представить, в кого бы он мог перевоплотиться: в пенсионера, доживающего жизнь мужика? Нет. Он звезда, в нем есть звездный код, который никуда не денется, независимо от его состояния, — также цитирует издание еще более раннее высказывание Виктора Дробыша.

Более подробно о концерте в Перми мы писали в отдельной новости.

Кстати, в 2012 году на нашем сайте выходило интервью с Николаем. Тогда мы говорили с ним о редких упоминаниях в СМИ, концертах и личной жизни.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем