Культура фоторепортаж «Она спокойная, скромная»: как на пермской кондитерской фабрике снимали фильм «Чувства Анны» с Анной Михалковой

«Она спокойная, скромная»: как на пермской кондитерской фабрике снимали фильм «Чувства Анны» с Анной Михалковой

По сюжету, главная героиня работает на шоколадном конвейере

Анна Михалкова (справа — в образе из фильма) несколько дней провела на пермской кондитерской фабрике | Источник: Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская», студии Трумен Пикчерз и ID Production / Ай Ди ПродакшнАнна Михалкова (справа — в образе из фильма) несколько дней провела на пермской кондитерской фабрике | Источник: Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская», студии Трумен Пикчерз и ID Production / Ай Ди Продакшн
Анна Михалкова (справа — в образе из фильма) несколько дней провела на пермской кондитерской фабрике
Источник:
Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская», студии Трумен Пикчерз и ID Production / Ай Ди Продакшн

Неделю назад в российский прокат вышел фильм «Чувства Анны» (18+). Его главная героиня в исполнении Анны Михалковой работает на пермской шоколадной фабрике. На самом деле такого предприятия в городе нет, но есть кондитерская фабрика «Пермская». Она и «сыграла» свою почти полную тезку. Как проходили съемки и какой запомнилась Анна Михалкова, 59.RU рассказали сотрудники фабрики.

«Чувства Анны» — фантастическая драма режиссера Анны Меликян, известной по фильмам «Про любовь» (18+) и «Русалка» (18+). По сюжету, главная героиня — обычная работница шоколадной фабрики — начинает слышать голоса инопланетян.

Пермская фабрика стала местом съемок фантастического фильма с Анной Михалковой
Источник:
Тимофей Калмаков

Как снимали

Съемочная группа работала в Перми в феврале 2022 года. Киношникам отвели часть производственного цеха, и они оформили ее в стилистике фильма. Актерам массовки выдали «рабочую форму», совсем не похожую на настоящую. В действительности сотрудники пермской фабрики носят бело-синие костюмы и халаты, а в фантастической вселенной «Чувств Анны» — розовые. Правда, увидеть это можно только на афишах и фото со съемок: фильм черно-белый.

Участницы съемок охотно позировали в розовых костюмах | Источник: Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская»Участницы съемок охотно позировали в розовых костюмах | Источник: Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская»
Участницы съемок охотно позировали в розовых костюмах
Источник:
Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская»

Сотрудники фабрики несколько дней наблюдали, как рождается кино, и удивлялись большому количеству аппаратуры. Некоторые из них даже сами успели поучаствовать в процессе.

— Я сидела за автоматом, который заворачивает конфеты, — рассказала 59.RU оператор Анастасия Сырчикова. — Меня попросили улыбаться и снимали минут пятнадцать.

Анастасия Сырчикова улыбалась во время съемок, улыбнулась и для нас. А мы перевели кадр в черно-белый вариант, чтобы было больше похоже на кино | Источник: Тимофей КалмаковАнастасия Сырчикова улыбалась во время съемок, улыбнулась и для нас. А мы перевели кадр в черно-белый вариант, чтобы было больше похоже на кино | Источник: Тимофей Калмаков
Анастасия Сырчикова улыбалась во время съемок, улыбнулась и для нас. А мы перевели кадр в черно-белый вариант, чтобы было больше похоже на кино
Источник:
Тимофей Калмаков

Отснять всё необходимое нужно было как можно быстрее, поэтому работа продолжалась до позднего вечера. При этом плановый выпуск конфет и прочих сладостей не останавливали: производство шло на автоматах, не задействованных в съемках.

По сюжету, героиня Анны Михалковой была оператором на пралиновой линии, делала конфеты типа пралине. За кадром актрису контролировала настоящий оператор — Марина Егорова.

— Ей только кнопочку нужно было нажать, остальное я делала, — поделилась Марина Егорова с 59.RU. — Скомандуют: «Камера, поехали!», — и я сразу подаю массу (основу конфет. — Прим. ред.). «Стоп» — и я останавливаю. Съемки долгие были. Все по домам разошлись, уже восемь вечера, потом девять, а нам приходилось снова и снова повторять. Мне пятьдесят килограммов массы на это выдали, мы их не раз прогнали.

Все члены съемочной группы были в защитных халатах и шапочках: на производство иначе не пускают | Источник: Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская»Все члены съемочной группы были в защитных халатах и шапочках: на производство иначе не пускают | Источник: Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская»
Все члены съемочной группы были в защитных халатах и шапочках: на производство иначе не пускают
Источник:
Пермская кинокомиссия, кондитерская фабрика «Пермская»

В фильме есть момент (внимание, спойлер!), когда героиня Михалковой пьет из бочки коньяк, предназначенный для начинки конфет. Его снимали в отдельном помещении, где действительно хранят ингредиенты. Вот только никакого алкоголя в бочке на самом деле не было: представляете, что было бы с исполнительницей главной роли после множества дублей с настоящим коньяком?

— Анна Михалкова действительно пила из бочки, подписанной «Коньяк», — подтвердила 59.RU мастер производства Марина Артамонова. — Но там была вода, не коньяк.

Известная актриса произвела на сотрудников фабрики хорошее впечатление. Сразу несколько человек рассказали, что Анна Михалкова не звездила, вела себя очень спокойно. Если кто-то просил автограф — расписывалась. Только фотографироваться ни с кем не стала, хотя многие хотели.

Марина Егорова была «вторым я» актрисы: именно она на самом деле управляла машиной | Источник: Тимофей КалмаковМарина Егорова была «вторым я» актрисы: именно она на самом деле управляла машиной | Источник: Тимофей Калмаков
Марина Егорова была «вторым я» актрисы: именно она на самом деле управляла машиной
Источник:
Тимофей Калмаков

— Одну конфету попробовала — сказала, что сладкая, — рассказала Марина Егорова. — Спокойная, скромная. Мне, наверное, можно было сделать фото с Анной — столько времени вместе провели, может, не отказала бы, как другим. Но я постеснялась спрашивать.

Где снимали

В съемках задействовали несколько помещений фабрики. Мы прошлись по всем и заодно поснимали, как на «Пермской» делают конфеты и вафли.

Съемки проходили здесь | Источник: Тимофей КалмаковСъемки проходили здесь | Источник: Тимофей Калмаков
Съемки проходили здесь
Источник:
Тимофей Калмаков
В шкафчиках оставляют одежду сотрудницы фабрики (у мужчин отдельная раздевалка). Именно тут снимали одну из ярких сцен фильма — драку работниц | Источник: Тимофей КалмаковВ шкафчиках оставляют одежду сотрудницы фабрики (у мужчин отдельная раздевалка). Именно тут снимали одну из ярких сцен фильма — драку работниц | Источник: Тимофей Калмаков
В шкафчиках оставляют одежду сотрудницы фабрики (у мужчин отдельная раздевалка). Именно тут снимали одну из ярких сцен фильма — драку работниц
Источник:
Тимофей Калмаков
А вот и сама сцена драки (ее показали и в трейлере фильма) | Источник: фильм «Чувства Анны», режиссер — Анна Меликян, студии: Трумен Пикчерз, ID Production / Ай Ди ПродакшнА вот и сама сцена драки (ее показали и в трейлере фильма) | Источник: фильм «Чувства Анны», режиссер — Анна Меликян, студии: Трумен Пикчерз, ID Production / Ай Ди Продакшн
А вот и сама сцена драки (ее показали и в трейлере фильма)
Источник:
фильм «Чувства Анны», режиссер — Анна Меликян, студии: Трумен Пикчерз, ID Production / Ай Ди Продакшн
Коридор с рисунками пермского художника Станислава Ковалева на стене ведет на производство. Во время съемок тут стояла аппаратура | Источник: Тимофей КалмаковКоридор с рисунками пермского художника Станислава Ковалева на стене ведет на производство. Во время съемок тут стояла аппаратура | Источник: Тимофей Калмаков
Коридор с рисунками пермского художника Станислава Ковалева на стене ведет на производство. Во время съемок тут стояла аппаратура
Источник:
Тимофей Калмаков
За этим аппаратом работала героиня Михалковой | Источник: Тимофей КалмаковЗа этим аппаратом работала героиня Михалковой | Источник: Тимофей Калмаков
За этим аппаратом работала героиня Михалковой
Источник:
Тимофей Калмаков
Вид сверху: автомат выключен, лента пустая. В рабочем режиме по ленте движутся конфеты | Источник: Тимофей КалмаковВид сверху: автомат выключен, лента пустая. В рабочем режиме по ленте движутся конфеты | Источник: Тимофей Калмаков
Вид сверху: автомат выключен, лента пустая. В рабочем режиме по ленте движутся конфеты
Источник:
Тимофей Калмаков
Так выглядит процесс замешивания массы пралине — основы будущих конфет | Источник: Тимофей КалмаковТак выглядит процесс замешивания массы пралине — основы будущих конфет | Источник: Тимофей Калмаков
Так выглядит процесс замешивания массы пралине — основы будущих конфет
Источник:
Тимофей Калмаков
В день нашего визита автомат «из фильма» не был задействован. Покажем работу автоматических линий на примере аналога: на фото сформированные конфеты движутся к следующему этапу — глазированию | Источник: Тимофей КалмаковВ день нашего визита автомат «из фильма» не был задействован. Покажем работу автоматических линий на примере аналога: на фото сформированные конфеты движутся к следующему этапу — глазированию | Источник: Тимофей Калмаков
В день нашего визита автомат «из фильма» не был задействован. Покажем работу автоматических линий на примере аналога: на фото сформированные конфеты движутся к следующему этапу — глазированию
Источник:
Тимофей Калмаков
После нанесения шоколадной глазури конфеты едут дальше, на упаковку | Источник: Тимофей КалмаковПосле нанесения шоколадной глазури конфеты едут дальше, на упаковку | Источник: Тимофей Калмаков
После нанесения шоколадной глазури конфеты едут дальше, на упаковку
Источник:
Тимофей Калмаков
Пастилки на основе фруктового пюре (в них не добавляют сахар и искусственные консерванты) делают немного иначе: сначала они выглядят так... | Источник: Елена БионышеваПастилки на основе фруктового пюре (в них не добавляют сахар и искусственные консерванты) делают немного иначе: сначала они выглядят так... | Источник: Елена Бионышева
Пастилки на основе фруктового пюре (в них не добавляют сахар и искусственные консерванты) делают немного иначе: сначала они выглядят так...
Источник:
Елена Бионышева
...а привычную форму приобретают после этапа нарезки | Источник: Елена Бионышева...а привычную форму приобретают после этапа нарезки | Источник: Елена Бионышева
...а привычную форму приобретают после этапа нарезки
Источник:
Елена Бионышева
Справа внизу бочки, из похожей пила коньяк героиня Михалковой — дело происходило именно в этом помещении | Источник: Тимофей КалмаковСправа внизу бочки, из похожей пила коньяк героиня Михалковой — дело происходило именно в этом помещении | Источник: Тимофей Калмаков
Справа внизу бочки, из похожей пила коньяк героиня Михалковой — дело происходило именно в этом помещении
Источник:
Тимофей Калмаков
Конфеты ни в коем случае не должны остаться без обертки. Упаковывают их с помощью еще одного автомата | Источник: Тимофей КалмаковКонфеты ни в коем случае не должны остаться без обертки. Упаковывают их с помощью еще одного автомата | Источник: Тимофей Калмаков
Конфеты ни в коем случае не должны остаться без обертки. Упаковывают их с помощью еще одного автомата
Источник:
Тимофей Калмаков
Но и это еще не всё: конфеты в обертках нужно уложить в коробки — именно в них сладости отправляются в магазины | Источник: Тимофей КалмаковНо и это еще не всё: конфеты в обертках нужно уложить в коробки — именно в них сладости отправляются в магазины | Источник: Тимофей Калмаков
Но и это еще не всё: конфеты в обертках нужно уложить в коробки — именно в них сладости отправляются в магазины
Источник:
Тимофей Калмаков
Это делают с помощью такого конвейера. Слева — уже запакованные коробки с конфетами | Источник: Тимофей КалмаковЭто делают с помощью такого конвейера. Слева — уже запакованные коробки с конфетами | Источник: Тимофей Калмаков
Это делают с помощью такого конвейера. Слева — уже запакованные коробки с конфетами
Источник:
Тимофей Калмаков
Покажем еще вафельный «отдел», восхитивший актеров массовки | Источник: Тимофей КалмаковПокажем еще вафельный «отдел», восхитивший актеров массовки | Источник: Тимофей Калмаков
Покажем еще вафельный «отдел», восхитивший актеров массовки
Источник:
Тимофей Калмаков
Каждый лист по размеру — больше формата А4 | Источник: Тимофей КалмаковКаждый лист по размеру — больше формата А4 | Источник: Тимофей Калмаков
Каждый лист по размеру — больше формата А4
Источник:
Тимофей Калмаков
Они идут на свой конвейер... | Источник: Тимофей КалмаковОни идут на свой конвейер... | Источник: Тимофей Калмаков
Они идут на свой конвейер...
Источник:
Тимофей Калмаков
...и там обзаводятся начинкой. На маленькие вафли листы нарезают только на последнем этапе | Источник: Тимофей Калмаков...и там обзаводятся начинкой. На маленькие вафли листы нарезают только на последнем этапе | Источник: Тимофей Калмаков
...и там обзаводятся начинкой. На маленькие вафли листы нарезают только на последнем этапе
Источник:
Тимофей Калмаков

Ранее мы публиковали рецензию журналистки 59.RU на фильм «Чувства Анны» и интервью с директором кондитерской фабрики «Пермская».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления