Культура Продюсер Алексея Иванова написала книгу о теневой стороне его жизни

Продюсер Алексея Иванова написала книгу о теневой стороне его жизни

«Корпорацию не нагнешь» уже попала в список самых ожидаемых книг от Forbes

Юлия Зайцева написала книгу об Иванове

В сентябре этого года выйдет книга продюсера Алексея Иванова Юлии Зайцевой «Корпорацию не нагнешь» — документальный триллер о стороне жизни писателя, которая остается за кадром. Работа уже вошла в список самых ожидаемых книг нон-фикшн по версии Forbes.

Юлия Зайцева призналась, что 4 июня стал для нее двойным праздником. Во-первых, она закончила свою продюсерскую книгу «Корпорацию не нагнешь», а во-вторых, работа попала в список из 15 самых ожидаемых книг нон-фикшн по версии Forbes. Для дебютного автора, пишет продюсер Иванова, это невероятно. В список вошли девять переводных книг иностранных авторов и шесть отечественных. «Корпорацию не нагнешь» выйдет в издательстве «МиФ» в сентябре.

— Эта книга — документальный триллер, в котором почти все герои не только реальны, но и известны — в книжном мире уж точно, а все события уже состоялись в жизни писателя Алексея Иванова и его продюсера Юлии Зайцевой. И при этом автор чудом не пострадал, — пишет Юлия Зайцева на страничке во «ВКонтакте». — В этой книге я беру читателя за руку и снова прохожу с ним весь свой путь, заставляя поверить, что вместе не страшно.

Forbes пишет, что это книга «о теневой стороне профессиональной писательской жизни», иногда не менее закрученной, чем драматический сериал. Сама Юлия Зайцева рассказала журналу, что ее работа — это «бизнес-сюжет длиной в 20 лет». Это история о том, как Юлия два года боролась за право стать продюсером Иванова и взяла восьмимиллионный кредит, чтобы спасти писательский проект. По сюжету Иванова грабят, пытаясь увести деньги из его филиала, а потом присвоить бренд «Сердце Пармы», в книге продюсер защищает писателя от обвинений в плагиате и делает так, чтобы хейтеры работали на автора. В финале Иванов становится автором 23 книг и десятков экранизаций, у писателя верная команда, свои стенды на книжных ярмарках и, как уточняется, единственная в России сеть дистрибуции. По мнению Forbes, главное в книге — не успех Иванова, а стратегия его достижения.

В середине мая Алексей Иванов впервые после долгого перерыва встретился с читателями в Перми. Мы рассказывали, о чем шла речь на встрече.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем