23 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Танцевали сальсу, лепили из глины и слушали «Обе две»: как в Перми прошёл летний Red Fest

Ищите себя на фото в нашем репортаже

Поделиться

Пермяки гуляли на Red Fest 23 и 24 июня

Фото: Родион Рагозин

Одним из самых тёплых и атмосферных событий этих выходных стал фестиваль Red Fest. В Перми его проводят в четвёртый раз на площадке Digital Port — это пространство в начале пермской набережной у ресторана Gastroport. Посмотрите, как это было, в фоторепортаже 59.ru.

По-настоящему летняя атмосфера фестиваля в деталях — многим полюбились эти качели

Летний фестиваль провели в формате open air. На площадке с прекрасным видом на Коммунальный мост установили сцену и с десяток небольших ярмарочных лотков — там расположились пермские кафе, рестораны и бары, где можно было перекусить. Пермские мастера представили свои бренды и товары на Red Market.

Многие на фестиваль приходят в том числе за вкусной едой — на площадке можно было найти всё, что душе угодно — от мороженого и смузи до бургеров и фалафеля

Приодеться или купить подарки друзьям? Легко!

— Red Fest — это, пожалуй, самое ожидаемое событие города, крутая атмосфера, куча знакомых, хорошая погода. Плюс у нас очень мало ярких мероприятий проходит, где много интересных людей собирается, — рассказала 59.ru одна из гостей фестиваля Мария. 

С удовольствием пермяки лежали или сидели на траве под солнцем

Можно было отдохнуть и активно!

В мастер-классах участвовали как дети, так и взрослые

В первый день в числе выступающих музыкантов были Half Moon Glass, Fallen Woman, 3000K, СОВА, OQJAV и хедлайнер — группа «Обе две» из Екатеринбурга.

Хедлайнер — группа «Обе две»

Очень много людей пришли насладиться их выступлением

Пели «Обе две» вживую

А пермяки наслаждались

И подпевали

Во второй день пермяков радовали Cream Soda из Москвы, Тося Чайкина и Lurmish из Санкт-Петербурга, Kula и The 7/9 project, Смирный и друзья. 

В общем, очень атмосферно и солнечно

Кроме этого, на площадке можно было продегустировать вино и принять участие в мастер-классах. Научиться делать акварельные открытки, лепить из глины, вышивать, танцевать сальсу, ткать и многое другое. Обширной была и образовательная программа. Многие пришли, чтобы послушать лекции об SMM, развитии индустрии одежды, утилизации мусора и другие. 

Для детей тоже было много развлечений

Без красивого фото не ушёл никто

Проходило всё на одной из красивейших площадок города 

С погодой очень повезло

Вот так тоже можно было послушать концерт

— Мы здесь в первый раз. Наконец получилось прийти, — поделились с 59.ru пермячки Ирина и Татьяна. — Интересная атмосфера, празднично. Талантливые артисты, красивая музыка, можно полежать на траве, и очень здорово, что шикарная погода и вкусная еда. 

Ранее 59.ru рассказывал, что в эти выходные в Перми прошёл фестиваль «Крылья Пармы».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».