25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Помним и ценим». На территории ПГНИУ выставили арт-объект Александра Жунёва

Портрет Николая Мешкова художник создал из скотча в 2016 году

Поделиться

Вот так выглядит портрет Мешкова в исполнении Жунёва

Фото: пресс-служба ПГНИУ

Необычный портрет основателя классического университета Николая Мешкова, выполненный пермским художником Александром Жунёвым в технике пиксель-скотч-арт, вновь украшает территорию ПГНИУ.

— Мешкова установили в сквере экономического факультета около 12-го корпуса,— рассказала 59.ru пресс-секретарь ПГНИУ Наталья Печищева.— Решили пока оставить на улице и наблюдать, как будет объект себя вести под ветром, дождем и снегом. Если будет очень сильно разрушаться, придется занести в помещение.

Портрет выполнен в технике пиксель-скотч-арт

Объект установили не просто так, а в память об его авторе — Александре Жунёве, который был выпускником университета. Арт-объект был создан им ещё в 2016 году на студенческом фестивале «Кампус Фест». Портрет Мешкова «слепили» из цветного скотча и металлической сетки.

«Помним и по-настоящему ценим основателя Пермского университета, мецената и предпринимателя Николая Мешкова. Помним и очень любим своего выпускника Сашу Жунёва. Пусть одной из его последних работ будет уютно у нас» — так подписали в Instagram фотографию портрета, которую выложили на странице экономического факультета.

Пермский стрит-арт-художник Александр Жунёв умер 9 августа 2018 года в возрасте 34 лет.

Ранее в память об Александре Жунёве пермская кофейня выпустила специальные стаканчики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter