18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Та самая, есенинская»: пермская кофейня выпустила стаканчики в память об Александре Жунёве

В заведении назвали уход художника большой потерей для города

Поделиться

Обычно стаканчики кофейни выглядели так

Фото: Екатерина Вохмянина

Пермская кофейня Forrest выпустила стаканчики, на которых к традиционному логотипу в виде лавочки добавлена березка, похожая на ту, что Александр Жунёв когда-то нарисовал рядом с портретом Есенина на стене долгостроя в центре города, сообщает интернет-журнал «Звезда». Эти стаканчики — способ почтить память художника.

— И стоит берёза в сонной тишине. Та самая, есенинская, со знаменитой работы Саши Жунёва, — рассказали в кофейне. — Его уход — большая потеря для нас и для города. Мы скучаем. Поэтому в новой осенней партии форрестовских стаканчиков впечатана память о художнике и светлом человеке.

Рисунок готовили вместе с ребятами из команды «Фрукты». Один из них — Виктор — много лет общался и работал с Александром Жунёвым.

— Он знаком с деталями и нюансами задумок ушедшего от нас художника. Кстати, вы замечали, что «Есенин» был создан с элементами 3D? При движении вдоль здания долгостроя создавался эффект, что поэт буквально выглядывает из-за берёзы, — объяснили в кофейне. — Она и стала сюжетом этого месяца, но только с листьями, ведь они не раз становились художественным материалом для Сашиных работ. Наиболее известные из них — портрет Юрия Шевчука и послание пермякам «Читай жизнь, не пролистывай» (оно было выполнено из опавших кленовых листьев. — Прим.автора).

Пермский стрит-арт-художник Александр Жунев умер 9 августа 2018 года в возрасте 34 лет.

Ранее уличные художники нарисовали свечу на стене дома, где Александр Жунев написал изображение распятого Гагарина. Потом арт-объект закрасили.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Папа может
    1 сен 2018 в 00:51

    так если бы жена была заботливая, да внимательная.. А не гналась за денюжкой, может и дожил бы до пенсии..Мужики, сами себе жен выбираете и судьбу определяете...Посмотри на тёщу - вот тебе и портрет жены через 5-10 лет брака..