19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

По выставке ледовой скульптуры у Театра-Театра впервые стали водить экскурсии

Их проводят бесплатно

Поделиться

Экскурсии будут начинаться в 17:00, чтобы зрители смогли увидеть скульптуру днем и в сумерках

Фото: пресс-служба администрации Перми

В этом году Кубок по ледовой скульптуре «Зимний Вернисаж» на эспланаде был посвящен Японии. В этом году городские власти впервые организовали экскурсии по фестивальной площадке, на которой скульпторы из Китая, Малайзии, Сингапура и России создали одиннадцать скульптур и посвятили их Японии.

— Те, кто придет на экскурсию, узнают больше о Японии, ее истории и традициях, — рассказали 59.RU в пресс-службе администрации города. — Экскурсии проводят профессиональные гиды, которые обычно водят гостей нашего города по Перми. Они расскажут о замыслах, которые вложили скульпторы в произведения изо льда, и расскажут о Японии.

На скульптурах много деталей, которые искусно вырезаны изо льда

Фото: Тимофей Калмаков

Кроме рассказа о скульптурах, посетители выставки узнают об аниме и японских книгах-мангах, о высоких технологиях и роботостроении в Стране восходящего солнца, о религии японцев и их храмах, о манерах, кухне и даже умении японок ухаживать за собой.

Экскурсии проводят бесплатно. Чтобы их посетить, требуется предварительно записаться в группе «Ледовый городок» во «ВКонтакте» в комментариях. В группы набирают до 20 человек.

Большинство скульптур связаны с японскими мифами

Фото: Тимофей Калмаков

Экскурсии проведут в воскресные дни: 27 января, 3 и 10 февраля в 17:00. По словам организаторов, если проект будет пользоваться интересом, экскурсии продлят.

Ранее мы рассказывали о создании ледовой скульптуры на эспланаде, встречались с мастерами Кубка по снежной и ледовой скульптуре и публиковали фоторепортаж.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.