Два участка на выбор: в Перми объявили конкурс на проектирование нового здания Театра оперы и балета

Рассматривать будут варианты строительства на двух площадках: на Разгуляе и в квартале № 5

Поделиться

Варианты с расширением площади имеющегося здания уже не рассматривают

Варианты с расширением площади имеющегося здания уже не рассматривают

1 мая краевое управление капитального строительства объявило конкурс на разработку проекта нового здания Театра оперы и балета в Перми.

О необходимости возведения новой сцены для театра говорят давно, осенью прошлого года над строительством даже взяли шефство в Совете Федерации. В качестве подходящих мест чаще всего называют две площадки: в микрорайоне Разгуляй и в квартале № 5, ограниченном улицами Попова, Окулова, Осинской и Монастырской. Проектировать театр будут именно для этих участков: сразу для двух. Как объяснили в УКС, задача участников конкурса — обосновать целесообразность появления нового здания на одном из этих участков.

— Подрядчику необходимо создать уникальный облик нового театра, при этом оценить архитектурные, градостроительные и технические ограничения при использовании каждого из участков, — прокомментировал министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. — Кроме того, проектное решение должно позволять обеспечить комфортную транспортную доступность к зданию.

Проектные работы должны завершиться в ноябре 2019 года. После этого начнется строительство здания новой сцены.

Ранее мы рассказывали, что Пермский театр оперы и балета в этом году получил две «Золотые маски» за спектакль «Жанна на костре». Чуть позже пермский балет попал на страницы журнала Vogue Russia.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
1 мая 2019 в 15:33

Город решил все проблемы,всё построено, всем обеспечены ! Я рад ,остался только новый театр )))

Дело, товарищ!
2 мая 2019 в 23:50

В Крым! Однозначно, в Крым! И м\район оживят , и места там достаточно. Нет, голубчики, зачем уродовать центр города и застраивать "золотые" участки некоммерческой недвижимостью? И 17 г.. тоже - в КРЫМ. А то захватили участок в центре, бизнесу не дают развиваться и сами ничего не строят. Всех, всех, господа-товарищи, - в КРЫМ, на ВЫСЕЛКИ! В центре должны быть гостиницы, кафе, ТЦ, развлечения и рестораны....А папуаские бродячие театры на окраинах городов всегда выступали..

крот
2 мая 2019 в 17:39

Проект здания инфекционной больницы вырос в 2,5 раза. Разбазаривание, нужен референдум:).