В здании Пермского театра оперы и балета будут проходить концерты краевой филармонии

Это будет возможно после переезда театра на новую площадку, которую сейчас проектируют

Поделиться

В театре, возможно, будет выступать филармония

Фото: Тимофей Калмаков

Здание Пермского театра оперы и балета имени П.И. Чайковского могут предоставить филармонии для выступлений краевой филармонии.

Об этом заявил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский на пресс-конференции фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…».

Министр рассказал, что в проекте планировки нового здания для Театра оперы и балета предусмотрен филармонический зал, но старое здание театра тоже может рассматриваться как концертная площадка.

— В проекте нового театра есть и концертный зал, где в зависимости от финальной планировки может получиться от 400 до 800 мест, — рассказал министр. — Кроме этого, у нас есть действующее здание Театра оперы и балета, которое не потребует каких-то конструктивных изменений. Было бы интересно рассмотреть существующее здание как филармоническую сцену.

Сцена для большого симфонического оркестра должна быть не менее 20 метров в ширину и не менее 12 метров в глубину. Размер сцены Пермского оперного театра этим требованиям отвечает.

Директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина эту идею поддержала. Министр сообщил, что пока готового решения по этой площадке нет, вопрос о том, как будут использовать старое здание после переезда труппы, только обсуждается.

Ранее мы сообщали, что в соцсети появились первые эскизы нового здания Пермского театра оперы и балета с леопардовыми стенами.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравствуйте, приехали.
7 июн 2019 в 11:05

Оно и раньше так было, и всегда. И даже в прошлом году БСО выступал в Оперном. Торчинский только сегодня родился, не знал об этом?

7 июн 2019 в 09:37

лучше гостиницу ящитаю

пермь
7 июн 2019 в 10:01

Сердце кровью обливается после такой новости!