19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Нужно еще 50 миллионов рублей: в Прикамье ищут спонсоров для съемок фильма «Сердце Пармы»

Заложенных изначально денег не хватает для реализации проекта

Поделиться

В конце мая часть декораций к фильму, построенных в Губахе, обрушилась

Фото: Виолетта Мельничук / Vk.com

Фильму по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы», который снимают в Пермском крае, требуется дополнительное финансирование. Не хватает около 50 миллионов рублей, сообщил «Ъ-Прикамье».

Проблемы возникли из-за того, что Фонд кино выделил на съемки меньше средств, чем планировали авторы. Со ссылкой на источник, знакомый с ходом проекта, издание рассказало о переговорах, которые сейчас ведут краевые власти: проспонсировать фильм предлагают крупным промышленным предприятиям и застройщикам Прикамья. Краевое правительство поддерживает проект как формирующий положительный имидж региона и привлекающий туристов.

В Губахе для съемок фильма уже построили деревянные декорации, правда, их придется ремонтировать: одна стена недавно обрушилась, вероятно, из-за сильного ветра. Съемки на месте пройдут в середине августа этого года. В основе фильма — исторический роман «Сердце Пармы» Алексея Иванова о событиях 15-го века, когда Москва покоряла Пермь Великую. Озвученный бюджет проекта — 420 миллионов рублей. Режиссер — Антон Мегердичев, известный по фильмам «Метро» и «Движение вверх». В числе актеров проекта — Евгений Миронов и Федор Бондарчук.

Ранее мы публиковали большое интервью с директором пермского парка Горького Рашидом Габдуллиным, где в числе прочего обсудили горнолыжный курорт в Губахе — этот проект также ведет его команда.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 13:59

Вот пусть, проживающий в Англии англичанин Иванов и добавляет.
В конце концов на пасквиль "Географ глобус пропил" ему ведь деньги дали.
Вот и на эту поделку дадут.

Мес
10 июн 2019 в 13:22

>Мало денег, пермяки, дайте еще
Московские киношники малость обнаглели.

Гость
10 июн 2019 в 17:53

А разве декорации не были застрахованы?
Это упущение, директора фильма к ответу.
Да и не стоит разрушенное 50 миллионов, кто-то явно пытается срубить бабла на патриотических чувствах пермяков.
Плохо начинается кино.