Его делали трактором: пермский художник Sad Face изобразил грустное лицо на поле под Краснодаром

До этого человек с печальными глазами появился на телебашне

Поделиться

Лицо на поле делали два тракториста

Лицо на поле делали два тракториста

Пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face, во время путешествия по Кубани создал масштабный арт-объект. По его просьбе трактористы проехали по полю так, что полосы вспаханной земли сложились в лицо грустного человека.

Алексей Илькаев рассказал 59.RU, что лицо находится на поле крестьянско-фермерского хозяйства «Эльбрус». Изображение выполнили два тракториста. За свою работу они не попросили денег с пермского художника.

— Я фокусировался на своем намерении, и нужные люди сами появлялись в нужный момент, — сообщил 59.RU Илькаев.

Видео с грустным лицом на поле художник опубликовал в Instagram. В нем есть героиня — девушка в платье цвета фуксии, которая также безвозмездно участвовала в съемках. Ее одежда и волосы красиво развеваются на ветру. В качестве саундтрека звучит песня «Унывай, душа моя» группы «Радость моя».

Лицо на поле — не единственный арт-объект, который Илькаев создал за время, проведенное на Кубани. Чуть ранее типичный для него образ Sad Face появился на площадке Шуховской башни в Краснодаре.

В конце марта пермский художник также был в путешествии. Тогда он побывал в Черногории и нарисовал грустное лицо на крепости, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы увидели интересный ранее неизвестный арт-объект в Прикамье или стали свидетелем его создания, пишите нам на электронную почту или во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
15 июл 2019 в 17:10

Пожалуйста, давайте веселые лица рисовать. Печальных и так много уже же.

Мария
15 июл 2019 в 12:12

Да остановите его уже кто-нибудь... Он не угомонится, пока на Кремле свои автопортреты не оставит, что ли? В Екатеринбурге, кстати, его работу горожане сломали и выбросили в день появления.
Аплодирую! Молодцы! На каждое действие должно быть противодействие!

Билли Бонс
13 июл 2019 в 23:20

Кто-нибудь, научит этого "художника " рисовать что-то еще, кроме Sad-смайлика.
Ну притомил уже скучнейшим однообразием.