18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Свалились от усталости в ближайшем сквере». Похищенные из PERMM красные человечки нашлись

Сотрудники музея сообщают, что сейчас части арт-объекта «СЛАВА ТРУДУ» готовят к реставрации

Поделиться

Человечек «У» уже на реставрации в музее

Фото: Ольга Якунчева

Утром 18 июля сотрудники музея современного искусства PERMM сообщили, что с территории пропали два красных человечка из работы Андрея Люблинского «СЛАВА ТРУДУ» — осталось только «СЛАВА ТРУ». Но буквально через несколько часов человечков нашли, о чем также написали на сайте музея. Арт-директор музея Наиля Аллахвердиева написала на своей странице в «Фейсбуке», что пропажу части арт-объекта проспала охрана. Сами охранники сообщили корреспонденту 59.RU, что ничего и не пропадало. Но в музее эти слова не подтверждают и говорят, что ЧОПовцы просто не заметили пропажу. 

На поверхности человечков — черный порошок. Его нанесли сотрудники полиции, когда брали отпечатки. Сейчас его нужно аккуратно убрать

На поверхности человечков — черный порошок. Его нанесли сотрудники полиции, когда брали отпечатки. Сейчас его нужно аккуратно убрать

«Красные человечки» вернулись! Должно быть, они решили, что музей — это всё-таки лучшее место на Земле. Они бежали от похитителей и свалились от усталости в ближайшем сквере. Наш фондовый отдел уже поит «ребят» чаем с ромашкой и готовит к реставрации», — такой текст появился на сайте музея. Сейчас у арт-объекта Андрея Люблинского действительно отсутствует часть — два человечка, держащие в руках буквы «У» и «Д». Сообщая на сайте музея, что человечки нашлись, сотрудники отмечают: «По иронии, уже известные буквы «У» и «Д» составляют начало региона, энергия которого даст жизнь нашей будущей осенней выставке Terra Udmurtia микро-арт-группы «Город Устинов»». А также пишут о том, что посмотреть по камерам, кто совершил акт вандализма, не удалось — «мы проверили камеры видеонаблюдения и обнаружили, что что-то препятствовало съемке — возможно, участники происшествия накрыли камеры тканью. В любом случае, на участников «похищения» будет заведено дело». 

Человечек «Д» на очереди в мастерскую

Человечек «Д» на очереди в мастерскую

Отметим, что на вопрос корреспондента о результатах проверки камер в полиции тоже ответили: «А кто вам сказал, что там кого-то увидят?» Как выяснилось, не все камеры музея, за которые отвечает охранное агенство, сотрудничающее с музеем по аутсорсингу, работали. 

Сейчас арт-объект выглядит так

Сейчас арт-объект выглядит так

При этом охранники музея сообщили корреспонденту 59.RU, что человечки и не пропадали — по их словам, их просто забирали на реконструкцию, так как части их расшатались. Однако его слова другие сотрудники не подтверждают — и говорят, что охрана, по-видимому, просто ничего не заметила, и это уже не в первый раз. 

Скульптуру вырвали из основания. Музейщики так не поступают

Скульптуру вырвали из основания. Музейщики так не поступают

Отметим, арт-объект не в первый раз переживает акты вандализма — ранее его уже переделывали в «СЛАВА ГРУДИ». И в той ситуации охрана тоже не заметила, как это произошло.

Пока окончание слова «труду» прикрыли черной ширмой

Пока окончание слова «труду» прикрыли черной ширмой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123456789
    19 июл 2019 в 08:38

    урааа! отличная новость

    22 июл 2019 в 10:16

    не понятно, так они сами у себя украли чтобы проверить чоп? или просто для инфоповода?