Теодор Курентзис написал официальное заявление об уходе из пермского оперного театра

Контракт художественного руководителя заканчивается 21 августа

Поделиться

Теодор Курентзис будет работать в пермском театре до 21 августа

Фото: Пермский театр оперы и балета

Худрук оперного театра Теодор Курентзис официально прекращает работу в театре в конце августа — он написал заявление.

По информации издания «Новый компаньон», Теодор Курентзис написал официальное заявление об уходе из оперного театра. С 21 августа он перестанет быть его художественным руководителем.

Первая официальная информация о его уходе появилась 21 июня — об этом сообщили в пресс-службе хора MusicAeterna. 27 июня пермякам на почту пришло прощальное письмо от Курентзиса.

— Сейчас вспоминаю, когда впервые приехал в Пермь, я думал, что останется, когда я должен буду уехать. Я хотел создать что-то не для себя, а для людей, которые живут в этом городе. Я хотел помочь создать консерваторию, чтобы следующие поколения прекрасных музыкантов были пермяками, хотел дать стимул талантливым людям остаться здесь и развивать этот город, — написал худрук в своем письме. — Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие. Были такие времена. Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности.

Ранее мы рассказывали о реакции пермяков на новость об уходе Теодоре Курентзиса. Они написали губернатору письмо с просьбой попробовать оставить Курентзиса в Перми. Сам Максим Решетников пришел на дягилевский фестиваль в футболке с надписью «Не дайте Курентзису уехать!». Однако это не произвело должного эффекта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2019 в 11:11

Так много думал о том, как развить Пермь, что проводил здесь пару месяцев в году и изредка выступал перед местной тусовкой. Скатертью дорога, странно, что в Германии/Австрии, куда он так любит ездить выступать, он на постоянку никому не нужен - денег больно много просит. Так что туда - только на гастроли и за премиями, а доить продолжит российские источники.

гость
23 июл 2019 в 10:20

Одной дутой звездой в городе меньше будет. Ещё бы нового губера с собой забрал, вообще праздник был бы!

ГостьЯ
23 июл 2019 в 09:38

Жаль...