Пермский театр оперы и балета объявил о наборе в оркестр

Прослушивание проводят по 14 специальностям

Поделиться

Оркестр — это большой коллектив, объединяющий около сотни музыкантов

Фото: Антон Завлялов, Пермский театр оперы и балета, Пермский театр оперы и балета и его поклонники / Vk.com

Недавно Пермский театр оперы и балета объявил о наборе артистов в хоровую труппу. Сейчас администрация театра открыла и прослушивание для музыкантов симфонического оркестра театра.

Дирекция оркестра проводит прослушивания по 14 специальностям: струнные инструменты — скрипка, альт, виолончель, контрабас; деревянные духовые инструменты — одна флейта, гобой, кларнет, фагот; медные духовые инструменты, а именно — валторна, труба, тромбон, туба, а также ударные инструменты и арфа, — написали на сайте театра.

В театре объяснили, что это плановый донабор в оркестр, так же как и кастинг артистов в хор.

Кроме этого, театр ищет помощника директора по оргвопросам и специалистов-декораторов, технологов сцены. Подробно о требованиях можно узнать по телефону: 212–41–09 или на сайте театра.

Ранее Пермский оперный театр объявил о кастинге артистов в хор театра. От претендентов ждут хорошие голосовые данные, профессиональное мастерство, вокальную культуру, владение средствами вокально-хоровой техники. Кастинг проводят до 10 августа.

Вероятно, отчасти необходимость в новых музыкантах оркестра связана с уходом Теодора Курентзиса с должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Коллектив оркестра и хора MusicAeterna, которыми он руководит, теперь будет осуществлять самостоятельную концертную деятельность, а не будут частью какой-либо из существующих институций, в том числе театра.

Ранее мы публиковали мнения об уходе Теодора Курентзиса из Пермского театра оперы и балета и рассказывали о передаче «Осторожно, Собчак!» (18+), в которой ведущая задала маэстро откровенные вопросы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!