В Перми пройдет фестиваль «Гений места». На него приедут Пахом, генконсул Франции и многие другие

Он состоится в третий раз, теперь — на заводе Шпагина

Поделиться

В прошлый раз фестиваль проходил в частной филармонии «Триумф», в этом году он переезжает на завод Шпагина

В прошлый раз фестиваль проходил в частной филармонии «Триумф», в этом году он переезжает на завод Шпагина

В следующие выходные, 24 и 25 августа, на заводе Шпагина пройдет фестиваль «Гений места» (о+). Гостей ждут в здании под литерой А. В программе: лекции, книжная ярмарка, детские мероприятия, а также концерт, экскурсии и выставки. Вход свободный, но для участия в некоторых встречах необходима регистрация на сайте фестиваля.

24 августа в 12:00 известный блогер-путешественник Эльнар Мансуров (тот самый, с головой медведя) расскажет, что делает определенные точки мира притягательными для туристов. В 14:30 художник-иллюстратор Юлия Никитина поделится, как совмещает свою работу и постоянные путешествия. Автор графической новеллы «Полуночная земля», комиксов «Путешествия чародея» и «Книга тела» расскажет о минимуме техники и способах фиксации новых впечатлений. В 15:45 прочитает лекцию генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье (тема уточняется). А в 17:00 главный редактор портала Gorky.media, книжный критик Константин Мильчин расскажет про лучшие книги для отпуска в бархатный сезон.

Вечером 24 августа в 18:15 начнется круглый стол «Город и Город. Пермь и Екатеринбург: локальная специфика музыкального пространства». Музыканты и специалисты индустрии обсудят модели музыкальной культуры двух городов-соседей.

25 августа в 15:00 актер, сценарист и художник Пахом (Сергей Пахомов), участник шоу «Битва экстрасенсов» прочитает лекцию о смысле бессмысленной жизни. В 18:00 ведущий и литературовед Александр Архангельский расскажет о традициях травелога (описания путешествий. — Прим. ред.) в русской литературе.

Оба дня фестиваля с 12:00 до 18:00 пермяков ждут на книжной ярмарке: на заводе Шпагина соберутся более двадцати издательств и книжных магазинов, в том числе «МИФ», «Арт Волхонка», «Белая ворона», «Бумкнига», Ad Marginem и другие.

На фестивале выступят группы группы Cave Sunrise из Перми, Blues Bastards из Екатеринбурга и столичная «Джуна». 

Подробную программу фестиваля можно найти на сайте «Гения места». Позже информацию дополнят: в ближайшие дни появится программа делового и музыкального блоков.

Ранее мы рассказывали о визите в Пермь Сыроежкина и Электроника, а точнее, сыгравших их братьев Торсуевых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 08:16

А тем временем, в Пермском крае снесли уникальную доменную печь конца 18-го века. Но фуд-корт никто не отменял - бизнес на фастфуде - ключевая идея всех мероприятий.

Гость
16 авг 2019 в 10:04

Как пишет в другом издании организатор события Михаил Мальцев (магазин «Пиотровский»), формат фестиваля доказал свою успешность. Успешность в чем заключается?