26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Антон Богданов показал трейлер своего фильма «Нормальный только я»

Он пообещал представить премьеру фильма в 2021 году в Перми

Поделиться

Антон Богданов — ведущий церемонии открытия «Лампы»

Антон Богданов — ведущий церемонии открытия «Лампы»

Антон Богданов показал трейлер своего фильма

В Перми начался фестиваль «Лампа» (18+). Актер и режиссер Антон Богданов представил трейлер своего нового фильма «Нормальный только я» (6+), который только что закончил снимать в Подмосковье. Антон выступал в роли режиссера, одного из сценаристов и актера.

В фильме играют ребята с инвалидностью и особенностью развития из пермского лагеря «Дружный», а также звезды Максим Виторган, Константин Хабенский, Ольга Лерман, Сергей Кутергин, Виктор и Иван Добронравовы и сам Антон Богданов.

Восстание детей. Кадр из фильма

Восстание детей. Кадр из фильма

Широкой публике трейлер картины впервые показали на фестивале «Лампа». В интернете его пока нет, выложен только тизер фильма.

— Я всегда относился с теплотой к фильмам, которые снимаются как любительские, но поднимают очень сложные вопросы, — рассказал Антон Богданов.— Фестиваль «Лампа» и лагерь «Дружный» связаны между собой. В свое время я снял документальную историю, которую представил на фестивале. За время существования фестиваля я напитался этими темами и дружбой с ребятами, которых уже хорошо знаю. Так появилась необходимость в этом фильме, и я пришел к выводу, что надо написать сценарий, который мы создали с товарищем Михаилом Шулять. И вот пять дней назад мы уже закончили съёмки. Он называется так, потому что каждый считает, что нормальный только он.

Это история про особенных детей с разными синдромами, которые нечаянно, по чьей-то бюрократической ошибке приехали в лагерь, который планируют под снос, так как там давно запланирован коттеджный поселок. Их пытаются аккуратно вытеснить, но при этом не наделать шума. Поэтому заселяют хулиганов, которые должны выжить этих детей. Но получается все наоборот.

Сцена из фильма

Сцена из фильма

— Я привез пермских ребят из «Дружного» в Подмосковье, потому что мне гораздо легче и удобней работать со своими детьми. Пять ребят было обычных и пять с особенностями здоровья. С ними приехали и волонтеры, которые прожили вместе с ними 34 дня в лагере.

По словам режиссера, бюджет был недорогим, примерно в четыре-пять раз меньше, чем в обычных фильмах, но звезды согласились в нем сыграть, когда прочитали сценарий и увидели горящие глаза детей.

— А вот Пермский край, кроме детей, нам ни в чем не помог — ни Минкульт, который сегодня со сцены фестиваля сказал, что поддерживает съемки в Прикамье, ни бизнес, — посетовал Антон Богданов. — Мы обратились к трем пермским бизнесменам, и все три отказались. Мы обратились к московскому, и первый же согласился. Поэтому снимали в Подмосковье.

Фильм планируют показать в апреле или сентябре и привезти его в Пермь.

Фестиваль «Лампа» будет проходить в Перми до 16 октября. На открытии уже выступили звезды кино — Яна Поплавская и Катерина Шпица.

Актер Александр Петров сыграет на фестивале моноспектакль. Он уже прилетел в Пермь и выложил пост об этом в Instagram.

Весной мы проводили прямой эфир с Антоном Богдановым, во время которого он подробно рассказал о своем фильме и творческих планах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!