Все новости
Все новости

В Перми создадут три новые особо охраняемые природные территории. Где они находятся?

В них растут столетние леса и редкие растения

ds

На охраняемых территориях много редких растений

Поделиться

Власти Перми сообщили о создании новых особо охраняемых природных территорий. Это Ласьвинская долина, Нижнекурьинские водно-болотные угодья и Красные Горки. По мнению специалистов, новый статус позволит их сберечь.

— Статус ООПТ позволит охранять эти территории, установить режим их использования, проводить мониторинг, а также привлечь к ответственности лиц, которые совершили на них правонарушения, — отметил начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев.

Ласьвинская долина расположена вблизи дачных кооперативов «Ласьвинские хутора» и «Налимиха», а также вдоль реки Ласьва в Кировском районе. Ее площадь — 77,89 гектара. Здесь находятся смешанные леса с деревьями в возрасте от 70 до 110 лет, малые реки.

Второй объект — охраняемый ландшафт «Нижнекурьинские водно-болотные угодья», расположенный к западу от Красавинского моста вдоль правого берега Воткинского водохранилища. Площадь угодий составляет 44,55 гектара. Жители часто отдыхают летом на берегах водохранилища. На территории этого участка находятся редкие почвы, здесь же обнаружен ирис сибирский — многолетнее растение, занесенное в Красную книгу Пермского края, а также более 50 видов растений.

Еще одну охраняемую территорию планируют назвать Красные Горки. Она расположена в Кировском районе. Ее площадь — 158,59 гектара. Здесь находятся сосновые леса, которым 70–140 лет.

Проекты рассмотрят на заседании Гордумы в декабре.

На днях мы опубликовали видео с фотоловушек в Вишерском заповеднике. На них можно посмотреть, как проводят зиму лоси, медведи и соболи.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter