2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Роспотребнадзор проверил пляжи Прикамья — три места не соответствуют нормам

Все они находятся в Кунгуре

Поделиться

Официально купаться в Пермском крае еще не разрешено

Официально купаться в Пермском крае еще не разрешено

Поделиться

Роспотребнадзор Пермского края проверил качество пляжей и воды в местных реках. Всего в Пермском крае — 16 таких разрешенных мест отдыха.

— Результаты исследований показали несоответствие качества воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям на трех пляжах Кунгура на реке Сылве (улица Воровского, улица Труда и улица Просвещения), — отметили в Роспотребнадзоре Пермского края. — При этом пока в Управление не поступали заявки на получение санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях отдыха и купания.

Именно местные администрации по согласованию с Роспотребнадзором могут официально разрешать купаться. Пока в Пермском крае не разрешено купаться ни в одном местном водоеме, но посещать пляжи можно. В некоторых местах спасатели начали работать еще с середины мая. Это уже не первый забор проб воды и песка. Результаты исследования на нескольких пляжах не соответствовали нормам.

А мы провели собственный тест-драйв пермских пляжей. Рассказываем, куда можно поехать отдохнуть, а какие места не стоят вашего времени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...