2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Прикамье обустроят подъем на Усьвинские столбы и построят лестницу к вершине камня Ветлан

В целом на обустройство туристской инфраструктуры природного парка «Пермский» выделят 30 миллионов рублей

Поделиться

Комплексное благоустройство туристических объектов начнется в следующем году, нынешний отведен под проектирование

Комплексное благоустройство туристических объектов начнется в следующем году, нынешний отведен под проектирование

Поделиться

На территории природного парка «Пермский» обустроят популярные туристические объекты. На эти цели из краевого бюджета выделят 30 миллионов рублей — решение по этому поводу приняли сегодня, 17 июня, депутаты краевого Заксобрания.

— В бюджетных корректировках 30 миллионов рублей выделено на обустройство туристской инфраструктуры на территории природного парка «Пермский», — рассказали в Министерстве природных ресурсов Прикамья. — В текущем году 4,2 млн рублей направят на проектирование, а в 2022 году 25,7 млн рублей — на комплексное обустройство популярных объектов: Каменного города, Усьвинских столбов и Ветлана.

На камне Ветлан планируют построить лестницу (до вершины), две смотровые площадки и беседку на 30 человек, а также обустроить входную зону. Это не только обезопасит туристов, но и поможет сохранить среду обитания видов, занесенных в Красные книги страны и края.

На территории Усьвинских столбов обустроят подъем на вершину, включая «ворота на экотропу». Кроме того, сделают деревянные настилы, мостики и лестницы, беседки и смотровые площадки на вершине. Появятся входные зоны, прилегающая дорога будет отсыпана щебнем.

В Каменном городе реконструируют деревянный настил от дороги до самой достопримечательности. А также обустроят две беседки и входную зону, прилегающую дорогу отсыплют щебнем.

Ранее мы обсуждали безопасность популярных туристических маршрутов в крае с экспертами.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...