2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Закамске на пляже вода покрылась загрязнениями и пеной. Фото

Отдыхающие на берегу пермяки из-за этого боятся заходить в воду

Поделиться

Фото сделано 7 июля. Еще утром того же дня вода была чистой

Фото сделано 7 июля. Еще утром того же дня вода была чистой

Поделиться

Вчера, 7 июля, на официальном пляже в Закамске в воде были обнаружены загрязнения. Сгустки грязи, странной пены или примесей неизвестного происхождения заполнили большую часть берега. Снимки Камы опубликовали в сообществе «Наш Закамск» во «ВКонтакте».

Из-за загрязнений вода пенится

Из-за загрязнений вода пенится

Поделиться

В комментариях под фотографиями люди пишут, что еще два дня назад и даже вчера утром река была чистая. Они рассказывают, что в прошлом году происходило то же самое. Некоторые предполагают, что кто-то сбрасывает отходы в Каму с производства. Заходить в воду многие отдыхающие боятся.

Грязь скапливается у берега

Грязь скапливается у берега

Поделиться

Мы обратились за комментарием в отдел государственного экологического надзора Росприроднадзора по Пермскому краю. Нам сообщили, что эти загрязнения не представляют опасности, но дальнейшие комментарии обещали дать в течение семи дней.

Люди не спешат заходить в воду

Люди не спешат заходить в воду

Поделиться

UPD: в пресс-службе Росприроднадзора 59.RU сообщили, что на телефон дежурного поступило обращение жителей города о загрязнении Камы в Кировском районе. 7 июля сотрудник Росприроднадзора выехал на место.

— В ходе проверки сотрудником филиала ЦЛАТИ (центра лабораторного анализа и технических измерений — Прим. ред.) по Пермскому краю ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» отобраны пробы природной воды на содержание нефтепродуктов, взвешенных веществ, АПАВ (анионных поверхностно-активных веществ. — Прим. ред.), — сообщили в Росприроднадзоре. — В настоящий момент проводятся лабораторные исследования, по результатам которых при наличии загрязнения будет рассмотрен вопрос о необходимости принятия решения административного характера.

Ранее мы рассказывали, что власти Прикамья собираются очистить Каму. Со дна поднимут затонувшие суда, а долю загрязненных сточных и ливневых вод сократят.

Если Вы заметили подобные загрязнения на реках Прикамья, присылайте фото в редакцию через нашу группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку