17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Превышение — до 60 раз. В Краснокамске начали устранять последствия разлива нефти

Пока специалисты не до конца понимают, как жидкость попала в Каму

Поделиться

Разлив нефтепродуктов обнаружили в Каме в районе Краснокамска

Разлив нефтепродуктов обнаружили в Каме в районе Краснокамска

Поделиться

В Краснокамске начали устранять последствия разлива нефти

В Краснокамске начали устранять последствия разлива нефтепродуктов, который обнаружили местные жители. Сейчас на месте, где все произошло, устанавливают специальные боновые заграждения — они не позволят нефтяной пленке уплыть вниз по течению.

Как сообщили в пресс-службе Росводресурсов, чтобы заблокировать поступление нефтепродуктов в акваторию Воткинского водохранилища, в устье реки Малая Ласьва устанавливают дополнительные ограждения. Их общая протяженность составит 150 метров.

В нескольких точках взяли пробы воды. В месте обнаружения разлива, в районе улицы Невская, содержание нефтепродуктов в воде превышает норму более чем в 60 раз, ниже впадения реки Малая Ласьва — в 8,8 раз, в районе набережной Краснокамска, после производственных территорий предприятий ЦБК — в 2,4 раза.

— Питьевые водозаборы загрязнением не затронуты, они расположены выше по течению, — заявил руководитель Камского бассейнового водного управления Росводресурсов Александр Михайлов. — Сейчас решается вопрос доставки сорбента для ликвидации опасного вещества с поверхности воды. К работам планируют приступить в понедельник, 13 сентября.

Ранее проверки по поводу разлива начали Межрайонная природоохранная прокуратура и Пермская транспортная прокуратура, Линейный отдел МВД на транспорте и Росприроднадзор. По данным Росводресурсов, источник загрязнений пока не нашли.

Летом мы сообщали о пятнах грязи, которые обнаружили в Каме в районе Закамска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...