«Мусор не вывозят уже неделю». В одном из дворов Мотовилихи образовалась несанкционированная свалка

Накануне на этом месте сгорели мусорные контейнеры

Рядом с новым ЖК «Татищев» образовалась живописная свалка

Рядом с новым ЖК «Татищев» образовалась живописная свалка

Поделиться

В одном из дворов Мотовилихинского района образовалась огромная свалка. По словам жильцов, ее не убирают уже неделю.

На состояние мусорной площадки во дворах домов на улице Лебедева, 40а, Уральской, 103, Землячки, 6, Вагановых, 1 пожаловались их жители. Один из них опубликовал видео в Instagram и призвал пермские СМИ, губернатора и мэра помочь с проблемой.

— Никогда такого не было, — рассказал 59.RU автор публикации Евгений. — Всегда мусор увозили вовремя. А тут уже неделю не вывозят, во дворе появились крысы. Мусор растет и растет.

Раньше здесь было десять контейнеров, а осталось только два

Раньше здесь было десять контейнеров, а осталось только два

Поделиться

Пресс-служба Алексея Дёмкина ответила автору публикации, что проблему заметили и взяли в работу, позже автору поста пришел ответ и от администрации Мотовилихинского района. В нём говорится, что вывоз коммунальных и крупногабаритных отходов осуществляется в штатном режиме ежедневно организацией «Экол» — подрядчиком «Теплоэнерго», а ответственность за санитарное состояние площадки несет УК «ТехКомфорт».

— Мне написали, что мусор вывозят ежедневно, но это не так — за всю неделю существования свалки его не вывозили, — уточнил Евгений.

Рядом детская площадка

Рядом детская площадка

Поделиться

На стенах мусорного блока видны следы огня

На стенах мусорного блока видны следы огня

Поделиться

Мы не смогли дозвониться до «ТехКомфорта», но получили ответ от ПКГУП «Теплоэнерго».

— Контейнерная площадка по адресу: улица Лебедева, 40а ранее была оборудована девятью евроконтейнерами, — ответили 59.RU в «Теплоэнерго». — После пожара осталось только два контейнера. В результате сейчас происходит их переполнение. Также жители оставляют свой мусор возле контейнерной площадки, что привело к образованию несанкционированной свалки. Твердые коммунальные отходы нужно складировать только в контейнеры, после чего их могут увезти. Уже завтра, 21 декабря, «Теплоэнерго» планирует выдачу новых контейнеров организации, управляющей домом. Они закуплены на средства регоператора. Также сообщаем, что после того как дворники УК проведут уборку территории и загрузят мусор с площадки в контейнеры, возчик совершит дополнительный рейс на данную контейнерную площадку. Таким образом свалка будет ликвидирована.

Мусор накопился за неделю

Мусор накопился за неделю

Поделиться

Ранее мы писали, что жители Новобродовского требуют у мэрии Перми закрыть мусорную площадку рядом с микрорайоном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter