9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Это экологическая катастрофа». Жители Новобродовского требуют мэрию Перми закрыть мусорную площадку рядом с микрорайоном

Люди возмущены тем, что власти не провели общественные слушания, и считают объект небезопасным

Поделиться

Площадку для сбора строительных отходов открыли рядом с Новобродовским совсем недавно, но жители микрорайона уже требуют ее закрыть

Площадку для сбора строительных отходов открыли рядом с Новобродовским совсем недавно, но жители микрорайона уже требуют ее закрыть

Поделиться

В начале ноября администрация губернатора Пермского края заявила об открытии пилотных площадок для сбора и накопления строительных отходов на Бродовском тракте в Пермском районе и в Краснокамске. Узнав о планах властей, жители пермского микрорайона Новобродовский написали коллективное заявление в мэрию с требованием отказаться от этой затеи.

Рассказывая об открытии пилотных площадок, власти Прикамья объяснили, что отдельные места для сбора и накопления строительных отходов помогут избежать их выбрасывания на обычные контейнерные площадки и свалки. По задумке, отходы должны использовать повторно, например, как дорожную подсыпку, дренажный материал, а также при ремонтных и строительных работах. Площадки уже начали работу.

Жители пермского микрорайона Новобродовский, расположенного рядом с одной из площадок, узнали о начале ее работы из СМИ. После этого люди написали коллективное заявление в мэрию.

— Работы ведутся полным ходом, земля покрыта горами строительного мусора. Опроса жителей по вопросу ввода такой площадки в непосредственной близости от их жилых домов не проводилось. Мнение при выборе площадки не учитывалось. Предварительный опрос, организованный жителями, показал отрицательное отношение к реализации данного проекта, — написали жители Новобродовского. — В жилом районе, в котором проживает больше 2000 человек нет централизованного водоснабжения и канализации. Вопросы водоснабжения и водоотведения жители решают единолично. Вода добывается из подземных источников и используется не только для хозяйственно-бытовых целей, но и в качестве питьевой! Любое промышленное производство вблизи источников водоснабжения несет в себе опасность заражения подземных вод, связанных с обращением отходов 1–4-го класса опасности. Вода и почвы не смогут самостоятельно восстановиться в обозримом будущем! Это экологическая катастрофа.

Жители потребовали от администрации провести проверку и выяснить, будет ли мусорная площадка безопасна для природы и для жителей Новобродовского, ответить, кто будет проверять, укладывается ли в нормативы уровень загрязнений и шума, которые производит объект. Кроме того, авторы заявления требуют разобраться, законно ли земля на Бродовском тракте перешла в категорию, предназначенную для промышленных объектов, и перенести площадку в место, удаленное от жилых районов.

Ранее стало известно, что в Прикамье построят новый мусоросортировочный комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку