Экология Филиал «ПМУ» направил 151,5 млн рублей на охрану окружающей среды

Филиал «ПМУ» направил 151,5 млн рублей на охрану окружающей среды

Компания подвела итоги за прошлый год

Бережное отношение к окружающей среде — приоритет в работе компании

В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» подвели итоги деятельности по охране окружающей среды. За отчетный период общие затраты на природоохранные мероприятия и инвестиции в это направление составили 151,5 млн рублей.

— Бережное отношение к окружающей среде — приоритет в работе «Уралхима». Для этого в производстве используются наилучшие технологии, в то же время непрерывно развиваются системы экологического контроля. Филиал «ПМУ» 18 лет не допускает превышения нормативов воздействия на окружающую среду, ответственно выполняя все требования природоохранного законодательства, — сказал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в Перми Алексей Аверьянов.

Предприятие не сбрасывает стоков в открытые водоемы. Оплата их приема, очистки и дальнейшей транспортировки сторонней организацией по договору — существенная часть расходов на природоохранные мероприятия. Контроль состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны производственной площадки филиала «ПМУ» и на границе ближайшей жилой застройки проводится по договору со специализированной организацией, имеющей аккредитованную лабораторию. Всего в течение 2022 года было отобрано 108 проб на содержание аммиака и диоксида азота. Ни в одной из них не было превышения предельно допустимых концентраций этих веществ.

В филиале «ПМУ» ведут раздельное накопление отходов: металлолома, макулатуры, полипропиленовой тары и пленки, отработанных минеральных масел. Они передаются на переработку в целях извлечения полезных компонентов и их повторного применения. Подтверждением активной работы предприятия в направлении охраны окружающей среды является успешное прохождение в ноябре 2022 года ресертификационного аудита Bureau Veritas Certification на соответствие требованиям международного стандарта в области экологии ISO 14001:2015.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем