Экология В Черняевском лесу высадили сибирские кедры

В Черняевском лесу высадили сибирские кедры

К акции по восстановлению участка, пострадавшего от пожара, присоединились волонтеры

Саженцы помогла приобрести компания «Уралхим»

По благотворительной программе «"Уралхим" — региону» филиал «ПМУ» оказал спонсорскую помощь в приобретении 300 саженцев сибирского кедра для высадки в городском лесу Перми, а также предоставил удобрение для этого.

В акции по восстановлению участка Черняевского леса, пострадавшего несколько лет назад от пожара, приняли участие 30 волонтеров: активисты молодежного движения филиалов «ПМУ» и ОЦО АО «ОХК "Уралхим"», а также школьный отряд «Медведи» из подшефной предприятию пермской школы № 132. Оператором проекта выступил благотворительный экологический фонд «Урал Обитаемый».

— Чистый воздух нужен всем. Я рад принимать участие в таком благородном деле, как озеленение нашего города. Черняевский лес — любимое место отдыха пермяков, поэтому мы с удовольствием вносим вклад в его восстановление, — рассказал аппаратчик цеха по производству карбамида филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» Кирилл Адамович.

Компания также предоставила удобрения для деревьев

О правилах посадки пятилетних саженцев сибирского кедра с закрытой корневой системой волонтерам рассказал лесничий Черняевского леса Вадим Саначев.

— Сибирский кедр — это ценная порода, которую мы сегодня высаживаем для повышения биоразнообразия Черняевского леса. Можно сказать, что участок, пострадавший от пожара, будет не просто восстановлен, а обогащен. Особая благодарность «Уралхиму» за предоставленные удобрения: подкормка точно улучшит приживаемость саженцев, — отметил он.

Лесничий получил консультацию об использовании удобрения «Нитроаммофоска 22:7:12» при посадке хвойных культур от агрономической службы компании «Уралхим».

— Выбор пал именно на это удобрение, так как оно содержит в своем составе необходимые макро- и мезоэлементы для лучшей приживаемости саженцев. Высокое содержание азота даст быстрый старт роста молодым кедрам. Насаждения будут лесными, регулярной подкормки в будущем не предусматривается, поэтому дозы вносим умеренные — по 50 граммов под каждое растение, — отметила руководитель агрономической службы АО «ОХК "Уралхим"» Ксения Белоусова.

«ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"», uralchem.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем