20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

УФАС меня побери. Сравниваем стоимость бензина и дизельного топлива на пермских АЗС

В Пермском крае бензин по-прежнему самый дорогой в Приволжском округе

Поделиться

Мы объехали самые известные заправки в городе и узнали, сколько стоит на них атвомбильное топливо

Мы объехали самые известные заправки в городе и узнали, сколько стоит на них атвомбильное топливо

Поделиться

В Пермском крае выросли цены на бензин и дизельное топливо

В России началась очередная волна повышения цен на автомобильное топливо. Эта тенденция затронула и Пермский край, где бензин и дизель и так не самые дешевые по сравнению с соседними регионами. Уже по традиции мы проехали по пермским АЗС и выяснили, сколько стоит сейчас литр топлива на разных заправках.

На повышение цен на бензин обратили внимание в пермском УФАС. Антимонопольная служба предупредила «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» о необходимости снизить розничные цены на бензин на АЗС в Пермском крае. При этом стоить отметить, что рост цен наблюдается и на других сетевых заправках в Перми и крае.

АЗС «Газпромнефть» 

АЗС «Газпромнефть» 

Поделиться

По данным на 25 марта, литр бензина АИ-92 на «ЛУКОЙЛе» в Перми стоит 45,15 рубля. На АЗС «Нефтихимпром» АИ-92 продают еще дороже — 46,50 рубля за литр. АЗС «Газпромнефть» реализует АИ-92 по 45,45 рубля за литр. Самые низкие ценники на АЗС «VV» и «Ликом» — 44,96 и 44,95 рубля соответственно.

АЗС «ЛУКОЙЛ»

АЗС «ЛУКОЙЛ»

Поделиться

Самая низкая цена за литр бензина АИ-95 также на заправках «VV» и «Ликом»: 47,96 и 47,95 рубля. На АЗС «ЛУКОЙЛ» литр бензина АИ-95 (евро) продают за 48,67 рубля, на «Газпромнефти» — за 48,50 рубля, а на «Нефтихимпроме» — за 48,60.

АЗС «Нефтехимпром»

АЗС «Нефтехимпром»

Поделиться

Цены за литр дизельного топлива уже давно перевалили за 50 рублей. Самая дорогая солярка продается на АЗС «Газпромнефть» — по 51,45 рубля за литр. На «ЛУКОЙЛе» дизельное топливо продается по цене 51,31 рубля за литр. «Нефтехимпром» реализует ДТ по 51,20 рубля за литр. АЗС «Ликом» продает солярку за 50,95 рубля за литр, а АЗС «VV» — по 50,46 рубля за литр.

АЗС «VV»

АЗС «VV»

Поделиться

АЗС «Ликом»

АЗС «Ликом»

Поделиться

В конце 2020 года мы проверяли ценники на пермских АЗС после повышения стоимости дизельного топлива. По сравнению с декабрем цены на бензин к концу марта 2021 года в среднем подросли на несколько рублей.

Отметим, что 25 марта Росстат планирует опубликовать свежие данные по ценам на топливо в субъектах РФ. По данным на 14 марта, средняя стоимость литра бензина в Пермском крае была самой высокой в Приволжском округе — 47,73 рубля за литр. АИ-92 в среднем стоил 45,12 рубля за литр, АИ-9548,34 рубля за литр, а ДТ — 51,11 рубля за литр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...