Экономика Прикамский завод повысил качество окраски и грунтования продукции

Прикамский завод повысил качество окраски и грунтования продукции

В это вложили примерно 1,5 миллиона рублей

На конвейере линии окраски рессорного производства используют порядка 500 кассет

Чусовской завод Объединенной металлургической компании, ведущий в России производитель рессор для грузового транспорта российских и зарубежных марок, ввел в эксплуатацию абразивоструйную камеру для очистки кассет — специализированной тары для транспортировки рессор и рессорных листов на конвейере линии окраски. Это позволит гарантировать стабильно высокое качество окраски рессорных листов, считают в компании. Объем инвестиций составил примерно 1,5 миллиона рублей.

На конвейере линии окраски рессорного производства используют порядка 500 кассет. Общие требования к технологическому процессу грунтования методом катодного осаждения на линии окраски предполагают регулярную очистку контактных поверхностей окрашиваемого изделия и оснастки. Это создает оптимальные условия для нанесения необходимого слоя грунта, обеспечивающего коррозионную стойкость рессоры.

После многократного использования кассеты покрываются слоем краски, что может приводить к неправильному расположению рессорных листов и нарушению качества окраски. Ранее краску удаляли с помощью ручного инструмента. При этом трудоемкость не позволяла очищать кассеты регулярно. Сейчас кассеты помещают в специальную камеру, оператор ведет работу в защитных перчатках, находясь вне камеры. Ежеквартальная очистка всех кассет с помощью абразивно-воздушной смеси позволит минимизировать возможность возникновения дефекта непрокраса и повторной окраски рессорных листов для его устранения, что повышает общую эффективность производственного процесса.

— Наши потребители предъявляют к рессорной продукции Чусовского завода ОМК самые жесткие требования. Чтобы соответствовать высоким стандартам и исключить появление дефектов на линии окраски, мы запустили в работу новую абразивоструйную камеру для очистки кассет. Своевременно очищая кассеты, мы выдерживаем технологический процесс окраски рессорной продукции методом катодного осаждения и гарантируем 100% качество покрытия, — прокомментировал управляющий директор Чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем