Все новости
Все новости

В Перми в «стекляшке» бывшего клуба ВКИУ хотят открыть Центр креатива и искусства

Собственники ищут творческих людей и коллективы, чтобы пригласить на свою площадку

Бывший клуб ВКИУ отремонтировали

Поделиться

В Перми закончили ремонт бывшего клуба ВКИУ — той части, которая панорамными окнами выходила на улицу Окулова. Собственники здания рассказали 59.RU о планах по его дальнейшему использованию.

— Мы хотим создать здесь Центр креатива и искусства, и сейчас ищем творческие коллективы, театры, танцевальные и балетные школы, — рассказал 59.RU директор «Яуза-Девелопмент» Максим Маткин. — Хотим собрать в одном месте лучших художников и композиторов, дизайнеров.

Здание уже готово к эксплуатации и в эти выходные здесь проходит ярмарка RED MARKET (0+).

В советские годы здесь располагался клуб ВКИУ — Пермского военного института ракетный войск. Рядом с ним в более старых корпусах находились казармы. После расформирования института в 2003 году здание купили частники, оно неоднократно перепродавалось, при этом сами помещения пустовали. В 2014 году бывший клуб ВКИУ приобрела компания ООО «Яуза-Девелопмент». Основной вид ее деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества, среди дополнительных — деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта.

В 2021 году в СМИ звучала информация, что в здании хотели открыть Молодежный центр, но на запрос 59.RU власти сообщили, что на использование объекта на Окулова, 5 пока нет конкретных планов. Еще одним вариантом было приобретение бывшего клуба для пермского театра «У моста». Но театр до сих пор не нашел средства для того, чтобы арендовать или выкупить здание.

Ранее мы рассказывали об истории здания училища.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter