23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

154 тысячам пермяков увеличат пенсии. Но максимум на 244 рубля

Получать больше начнут те, кто работал, несмотря на пожилой возраст

Поделиться

Прибавку к пенсии смогут получить работающие пенсионеры

Фото: Виктор Михалев

С 1 августа 154 тысячам пожилых жителей Прикамья перерассчитают пенсии. В результате их размер увеличится. Кто сможет получить прибавку и какой она будет — рассказали в Министерстве социального развития.

Перерасчет страховой части пенсии сделают всем работающим пенсионерам. Он произойдет автоматически — писать заявление будет не нужно.

— В Пермском крае 733 тысячи получателей страховых пенсий. Из них 154 тысячи, то есть 21%, работали в прошлом году и имеют неучтенные пенсионные коэффициенты, поэтому с 1 августа 2018 года их пенсии увеличатся, — сообщили в министерстве. — На сколько вырастет пенсия, зависит от зарплаты, которую получал пожилой человек. Максимальная прибавка составит 244,47 рубля.

Перерасчет страховой пенсии — традиционное мероприятие. В прошлом году благодаря ему пенсия повысилась у 168 тысяч работающих пожилых прикамцев. Тогда размер прибавки достигал 235,74 рубля.

Ранее пермяки вышли на митинг против повышения пенсионного возраста.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Комментировать