13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

154 тысячам пермяков увеличат пенсии. Но максимум на 244 рубля

Получать больше начнут те, кто работал, несмотря на пожилой возраст

Поделиться

Прибавку к пенсии смогут получить работающие пенсионеры

Прибавку к пенсии смогут получить работающие пенсионеры

С 1 августа 154 тысячам пожилых жителей Прикамья перерассчитают пенсии. В результате их размер увеличится. Кто сможет получить прибавку и какой она будет — рассказали в Министерстве социального развития.

Перерасчет страховой части пенсии сделают всем работающим пенсионерам. Он произойдет автоматически — писать заявление будет не нужно.

— В Пермском крае 733 тысячи получателей страховых пенсий. Из них 154 тысячи, то есть 21%, работали в прошлом году и имеют неучтенные пенсионные коэффициенты, поэтому с 1 августа 2018 года их пенсии увеличатся, — сообщили в министерстве. — На сколько вырастет пенсия, зависит от зарплаты, которую получал пожилой человек. Максимальная прибавка составит 244,47 рубля.

Перерасчет страховой пенсии — традиционное мероприятие. В прошлом году благодаря ему пенсия повысилась у 168 тысяч работающих пожилых прикамцев. Тогда размер прибавки достигал 235,74 рубля.

Ранее пермяки вышли на митинг против повышения пенсионного возраста.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
31 июл 2018 в 21:33

Для получения этой прибавки необходимо чтобы заработная плата работающего пенсионера была не меньше 21900 руб в месяц. Работодатели частных предприятий платят зарплату по серой схеме, т.е., налоговой они показывают только минималку, а остальное выплачивают в чёрную. Ну и основная масса пенсионеров просто не имеет такой зарплаты!!! Так откуда прибавка? Как сказал один известный политик: "У нас в государстве всего хватает, другое дело, что не всем!"

Гость
31 июл 2018 в 15:53

244/20 (средняя цена буханки хлеба) = 12 буханок хлеба.
Гуляй, народ!

Гость
31 июл 2018 в 13:40

отправить в кремль, может нажрутся уже!даже килограмм мяса не купишь, позорище, уберите все льготы у чиновников