19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Банк не смог взыскать с пермячки долг по кредитке, выданной семь лет назад

Женщина не вносила деньги на карту с сентября 2014 года

Поделиться

Срок исковой давности касается и долгов по кредитным картам

Срок исковой давности касается и долгов по кредитным картам

Один из банков Перми через суд попытался взыскать долги с местной жительницы. Он выставил иск по долгу на кредитной карте, выпущенной еще в 2012 году. Но суд требования не поддержал.

— Согласно условиям обслуживания счетов, женщина должна была произвести платеж за август 2014-го до 30 сентября того же года, — рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда. — Но ни в сентябре, ни позже никаких платежей она не производила. Следовательно, уже с 1 октября 2014 года кредитная организация не могла не знать о нарушении ее права. Но обратилась с заявлением в суд только 11 июля 2018 года, пропустив трехгодичный срок исковой давности. В данном случае он истек 1 октября 2017 года.

Учитывая все обстоятельства дела, суд отказал банку в удовлетворении его требований к владелице кредитной карты. Деньги с пермячки взыскивать не стали.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали, как банк требовал выплаты долга по кредиту, оформленному на утерянный паспорт. Пермяку удалось доказать, что он эти деньги не брал.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2019 в 20:03

Ну и комментарии... Желаю всем не платящим по кредитам таких же должников и работодателей-чтобы тоже Вам не платили. Интересно, как вы тогда запоёте?

авпрпр
2 апр 2019 в 10:27

Молодец! Респект! Так держать!

Александр
2 апр 2019 в 15:42

Не завидую пермячке. Долг продадут коллекторам, а те найдут способ взыскать и самим нагреться.