Образование Абитуриенты сверяют списки

Абитуриенты сверяют списки

Не позднее 27 июля все вузы должны разместить списки с кандидатами к зачислению. Напомним, что 24 июля высшие учебные заведения завершили прием заявлений от поступающих на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения по результатам ЕГЭ.

Списки абитуриенты могут увидеть на официальных сайтах вузов и на информационных стендах приемных комиссий. В них должны быть указаны суммы набранных кандидатами баллов по всем вступительным испытаниям по каждому конкретному направлению подготовки. С этого года приоритетное право на зачисление получают абитуриенты, принесшие подлинники документов.

Как поясняют в приемных комиссиях, вероятность прохождения по конкурсу надо оценивать по «красному» списку (с подлинниками документов). Фамилии тех, кто был бы зачислен в данный момент, выделены в списках зеленым цветом. Кандидаты должны просмотреть список, чтобы понять свои шансы. Затем принимается решение везти подлинник или нет.

Рособрнадзор призывает абитуриентов быть особенно внимательными в период зачисления, если сайт вуза не работает, не размещены необходимые документы, в том числе порядок приема, не публикуются в установленные сроки приказы – это должно стать сигналом, что лучше не поступать в это учебное заведение.

Наш сайт публикует важные для абитуриентов даты:

  • 29 июля – завершается прием оригиналов документов установленного образца от лиц, имеющих особые права и квоты целевого приема.

  • 30 июля – издается и публикуется на официальном сайте и на информационном стенде вуза приказ о зачислении поступающих без вступительных испытаний, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков.

  • 3 августа – завершается приём оригинала документа установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список, желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу.

Первый этап зачисления

  • 4 августа – издается приказ о зачислении лиц, включенных в списки первого этапа. На первом этапе будут заполнены 80% конкурсных мест.

Второй этап зачисления

  • 4 августа – из конкурсных списков исключаются лица, зачисленные на первом этапе, заполняются оставшиеся 20% конкурсных мест.

  • 6 августа – завершается прием оригинала документов установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список. Лица, до установленного срока не представившие оригинал документа установленного образца, а также отозвавшие указанный оригинал, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления.

  • 7 августа – издаётся приказ о зачислении лиц, включенных в списки второго этапа.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем