Все новости
Все новости

В Перми объединят гимназию № 2 и детский центр «Антей». Что изменится после этого?

Жители Садового переживают, что из-за реорганизации закроют часть кружков

ds

Гимназия № 2 обзаведется новым подразделением — в ее состав войдет детско-юношеский центр «Антей»

Поделиться

Жители микрорайона Садового встревожены грядущим объединением гимназии № 2 и детско-юношеского центра «Антей». Люди переживают, что после реорганизации закроют часть кружков центра и дети останутся без дополнительного образования.

— На Садовом есть клуб «Антей». Сейчас идёт активная деятельность по его ликвидации, — написали 59.RU жители Садового. — Гимназия № 2 хочет присоединить его к себе и открыть технопарк. Родители сейчас собирают подписи против захвата здания. Дети района остаются без кружков. На данный момент это более тысячи ребят, в том числе из семей в социально опасном положении.

В департаменте образования Перми подтвердили, что планируют объединить гимназию № 2 и центр «Антей», но заявили, что речи о ликвидации последнего не идет.

— В результате реорганизации центр дополнительного образования станет структурным подразделением гимназии № 2, — объяснили в департаменте. — В «Антее» сохранят существующие объединения по естественнонаучному, физкультурно-спортивному, социально-педагогическому, художественному, техническому и туристско-краеведческому направлениям и будут развивать кружки технической направленности. Дети и далее смогут посещать занятия бесплатно.

Ранее в Перми решили реорганизовать школы № 48 и 49.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter