Образование В первые классы пермской гимназии примут детей, которым ранее незаконно отказали

В первые классы пермской гимназии примут детей, которым ранее незаконно отказали

Учреждение опубликовало объявление о наборе задним числом и зачислило только детей из воскрески

Дети, которых ранее отказались брать в гимназию из-за отсутствия свободных мест, все-таки смогут попасть в нее

Мэрия Перми обязала гимназию № 1 принять в первые классы детей, не попавших туда из-за того, что информацию о приеме на места, оставшиеся свободными после зачисления ребят с прикрепленной территории, учреждение опубликовало на своем сайте задним числом.

О нарушениях при приеме в первые классы гимназии № 1 в Индустриальном районе Перми стало известно 19 июня. Тогда мама будущего первоклассника сообщила, что образовательное учреждение объявило о приеме на свободные места в первых классах спустя день после его начала.

По словам женщины, этот день гимназия использовала для того, чтобы зачислить ребят, посещавших воскресную школу. Всем остальным в приеме отказали. Такой ход пермячка посчитала нарушением закона, так как по положению о приеме дети из воскресной школы не имеют преимуществ перед остальными.

В департаменте образования Перми тогда признали, что руководитель гимназии допустил нарушение в документационном обеспечении организации приема детей в первый класс на свободные места. В ведомстве пообещали, что проведут в гимназии проверку и привлекут ее директора к административной ответственности. Сегодня, 25 июня, стали известны результаты этой проверки.

— В 1-й класс гимназии № 1 были приняты все дети, проживающие на закрепленной территории, после чего начат прием на свободные места, что не противоречит действующему законодательству, — сообщили в мэрии Перми. — Однако мы выявили, что родителей не оповестили. Департамент образования провел проверку и определил, что учреждение должно устранить замечание — организовать зачисление в 1-й класс детей, семьям которых своевременно не сообщили об этом, в связи с чем они получили отказ.

UPD: 28 июня стало известно, что гимназия провела встречи с родителями, которые обратились заявлениями о приеме детей в первый класс 8 мая и получили отказ. Всех ребят зачислили в первые классы.

Ранее пермский суд решил не наказывать директора пермской гимназии № 4 за то, что она установила разные проходные баллы в первый класс для мальчиков и девочек.

Вы оказались среди тех, чьим детям незаконно отказали в приеме в 1 класс, и готовы рассказать об этом нам? Пишите — мы постараемся разобраться и посодействовать в решении проблемы. Написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем