В Чайковском директора школы уволили после скандала со сдачей гаража в аренду

Прокуратура выяснила, что Валентина Дерюшева сдала в аренду школьный гараж для хранения катера

Из-за этого гаража, где хранилась лодка, разгорелся скандал 

Из-за этого гаража, где хранилась лодка, разгорелся скандал 

Поделиться

Накануне стало известно о том, что администрация Чайковского расторгла трудовой договор с директором местной школы № 10 Валентиной Дерюшевой. Как оказалось, директор сдала школьный гараж в аренду, не поставив в известность собственника — управление образования.

По информации портала «ЧЕ», факт сдачи помещения в аренду мог бы остаться незамеченным, если бы в городском паблике не появились фото катера в школьном гараже, которыми заинтересовалась прокуратура. После проверки директора школы уволили.

— Ведомство потребовало от главы Чайковского Юрия Вострикова устранить пробелы в законе о распоряжения муниципальным имуществом, — пишет издание. — Также в отношении Валентины Дерюшевой было возбуждено дело об административном правонарушении.

Сейчас родители, чьи дети ходят в школу № 10, написали письмо в поддержку Валентины Дерюшевой, в котором просят восстановить ее в должности. Под ним подписались 488 человек. Петицию направили в Думу Чайковского городского поселения. Родители намерены собрать ещё больше подписей, если это окажет какое-либо действие. Сама экс-директор, которая, кстати, является еще и почетным работником образования России, не против вернуться к работе в школе.

Издание «ЧЕ» также сообщает, что обращение будет рассмотрено на внеочередном заседании Думы Чайковского городского округа, которое состоится 2 июля. Вместе с тем есть предположение, что Валентине Дерюшевой уже нашли замену. Кандидатом на пост нового директора является бывший первый заместитель главы Чайковского района и экс-директор лицея «Синтон» Алексей Новиков.

Ранее мы писали об увольнении Марины Русиновой. В 2016 году она, находясь на посту директора элитной гимназии в Чайковском, отчисляла онкобольных учеников за то, что они в течение года были вынуждены проходить лечение в онкоцентре, параллельно обучаясь на дому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter