Образование Чиновников Прикамья будут учить противодействию коррупции на недельных курсах

Чиновников Прикамья будут учить противодействию коррупции на недельных курсах

Обучение должно пройти до конца октября

Обучение должно проходить в очной форме, недистанционно

Госслужащих Пермского края будут учить противодействовать коррупции. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Стартовая цена контракта — 389,46 тысячи рублей. Всего поступило одиннадцать заявок, пять из которых комиссия признала соответствующими всем необходимым требованиям. Победитель определен 18 июля. Им стал Прикамский социальный институт, который предложил выполнить работу за наименьшую сумму — 128 тысяч рублей.

Обучение запланировано для 60 слушателей, поделенных на две группы. В первую войдут те, кто впервые поступил на госслужбу. Во вторую — те, кому по должности полагается противодействовать коррупции или контролировать соблюдение законодательства в этой сфере.

Согласно техническому заданию, занятия будут идти в институте с 09:00 до 18:00 с перерывом на обед, в общей сложности — 40 академических часов. Курсы должны завершиться до конца октября.

Преподаватели обязаны быть специалистами в сфере профилактики коррупционных правонарушений и мерах реагирования на них, иметь навыки участия в антикоррупционных комиссиях. Программа предполагает практическую направленность, чтобы чиновники могли использовать полученные знания в своей работе.

В числе тем, которые обязательно должны войти в программу для новичков, — порядок уведомления о конфликте интересов, возможности его возникновения и о склонении к совершению коррупционных правонарушений, а также антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. У второй группы темы сложнее: например, «Коррупция как социально-экономическое явление и угроза национальной безопасности России», «Коррупция в государственных и муниципальных органах власти: формы проявления, тенденции развития» и «Психологические аспекты противодействия коррупции. Психология формирования антикоррупционного поведения».

Ранее мы рассказывали, что Владимиру Путину предложили помиловать бывшего главу прикамского ГУФСИН Александра Соколова, приговоренного судом за взятки к 12 годам колонии строгого режима. Представление внес губернатор Калининградской области, где отбывает наказание Соколов.

Марина Кузнецова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем