9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

К 1 сентября готовы: перед началом учебного года в Перми проверили школы и детские сады

Комиссия осмотрела 500 учебных заведений в городе

Поделиться

Все школы Перми успешно прошли приемку и откроют двери для первоклассников

Все школы Перми успешно прошли приемку и откроют двери для первоклассников

Поделиться

В Перми прошла приемка школ и детских садов к новому учебному году. Комиссия из сотрудников департамента образования, МЧС, МВД, ФСБ и Росгвардии проверила 500 учебных зданий, которые примут детей 2 сентября. Все объекты получили положительное заключение.

— В ходе приемки проверяли состояние систем безопасности, в том числе наличие и исправность систем оповещения, тревожной сигнализации, дымоудаления, оборудование путей эвакуации, — рассказали в мэрии Перми. — Специалисты инспектировали уровень оснащенности технологическим оборудованием пищеблоков, состояние инженерных систем, оснащение мебелью, соответствующей возрасту учеников.

В администрации сообщили, что к новому учебному году выполнили капитальный ремонт здания на 800 мест, которое присоединят к школе № 30, а также завершили ремонтные работы в школе дизайна «Точка» и в школе № 25. Капитально отремонтировали детские сады № 155, 384 и 394. До конца года планируют обустроить спортивные объекты школ № 41, 48, 82, 115 и 122, а также открытую спортивную площадку детско-юношеского центра «Здоровье» в Кировском районе.

Известно, что в этом году за парты сядут 119 тысяч школьников, а в садики пойдут более 66 тысяч ребят. Для школ к 1 сентября закупили более 84 тысяч книг. Высокоскоростной интернет есть в 98% школ и 92% садиков. Во все школы дети проходят по электронным картам, в 59% школ ведут только электронные журналы.

В прошлом году корреспонденты 59.RU побывали на приемке школ и сравнили, статусное учебное заведение с обычным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку