Все новости
Все новости

В Перми из-за карантина школьников отправят на каникулы с 19 марта

Глава города принял решение закрыть школы на каникулы досрочно

ds

С четверга классы опустеют

Поделиться

В Перми все школьники отправятся на досрочные каникулы. Школы закроют с 19 марта до 12 апреля.

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание КЧС по вопросу профилактики коронавируса. В ходе заседания Дмитрий Самойлов принял решение отправить школы, лицеи, гимназии, учреждения дополнительного образования, в том числе учреждения спорта, на досрочные каникулы с 19 марта.

— Это профилактическая мера, направленная на предотвращение распространения заболевания. Решение о посещении ребенком детского сада принимают родители, — сообщает пресс-служба администрации Перми.

Кроме того, министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил сегодня, что из-за эпидемии коронавируса школьники по всей стране уйдут на каникулы до 12 апреля. По словам министра, будет организовано дистанционное обучение, откроются соответствующие образовательные ресурсы. Таким образом, пермские школьники будут отдыхать целый месяц.

Ранее мы писали, что в Перми с 16 марта в школах города было объявлено свободное посещение в рамках реализации плана мероприятий по профилактике заболевания коронавирусом. На 17 марта количество школьников, перешедших на дистанционное обучение, составило 3600 человек — это 7% от общего числа школьников.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter