20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Школьники и студенты Прикамья будут учиться дистанционно до конца самоизоляции

Частично не освоенные программы по некоторым предметам могут перенести на следующий год

Поделиться

Дистанционное обучение продлится, пока в городе не отменят режим всеобщей самоизоляции

Дистанционное обучение продлится, пока в городе не отменят режим всеобщей самоизоляции

Поделиться

Сегодня, 11 апреля, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса приняли решение о том, что школьники и студенты не выйдут на досрочные каникулы. Они продолжат учиться дистанционно до окончания режима самоизоляции.

— В первую очередь, мы должны руководствоваться безопасностью наших детей, — сообщил врио губернатора Дмитрий Махонин. — В случае окончания учебного года, весь апрель и май, а также три летних месяца дети будут без активных занятий — предоставлены сами себе. Есть опасения, что установленный режим самоизоляции будет нарушен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам министра образования края Раисы Кассиной, школам предлагают частично перенести неосвоенные программы по некоторым предметам на следующий год, например, по физике и химии, где необходимо проводить лабораторные работы. Учителя тем временем продолжат вести уроки по остальным предметам из дома до окончания режима всеобщей самоизоляции в крае.

Министерство просвещения РФ и Рособрнадзор сейчас готовятся принять решение о сдаче ГИА в девятых классах в 2020 году только по двум обязательным предметам. Для получения аттестата в этом году девятиклассникам Прикамья будет достаточно сдать экзамены по русскому языку и математике.

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы. На сайте дистанционного обучения собрана информация об образовательных платформах, которые можно использовать родителям, детям и учителям.

Если у вы учитель или родитель, и у вас есть вопросы по методическому обеспечению и организации обучения на дому, их можно задать Минобрнауки Пермского края по телефону: (342) 217-79-31. Также центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи продолжает работать и консультировать родителей в режиме онлайн с помощью конференций в Zoom и по телефону: (342) 262-80-85. Всю необходимую информацию можно найти на сайте Центра и в группе во «ВКонтакте».

Все важное о том, как развивается ситуация с коронавирусом в Перми, можно найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...