Образование Власти Прикамья рассказали, как в этом году будут работать летние площадки для детей

Власти Прикамья рассказали, как в этом году будут работать летние площадки для детей

Чтобы не допустить распространения коронавируса, отряды сделают маленькими — до пяти человек

Такими многолюдными детские площадки в этом году не будут. В отряд разрешат записывать только по пять человек

В Пермском крае разработали альтернативные варианты летней занятости для детей. Они будут действовать до тех пор, пока в регионе не разрешат полноценную работу загородных и оздоровительных лагерей.

— Это будут малые формы отдыха на открытом воздухе. Такие формы досуга организуют при учреждениях образования, спорта и культуры, — сообщили в правительстве Пермского края. — Вопрос одобрили на краевом оперштабе по коронавирусу, соответствующие изменения внесли в указ губернатора об ограничительных мерах.

О том, что именно будут представлять из себя малые формы отдыха, рассказала заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина.

— Совместно с Роспотребнадзором мы провели большую подготовку, в результате выработали подходы по организации детской занятости при условии выполнения ряда требований, — заявила Татьяна Абдуллина. — В частности, численность групп должна быть до 5 человек, продолжительность занятий не более 3 часов в день, проведение ежедневного фильтра, организация питьевого режима. Кроме того, должна соблюдаться социальная дистанция, наличие средств индивидуальной защиты, территориальная разобщенность отрядов, занятия будут проводиться на открытом пространстве, то есть на улице. Все эти требования доведены до органов местного самоуправления, учреждения готовы принимать детей.

Для ребят подготовили комплекс разных мероприятий: спортивные тренировки, викторины, интеллектуальные конкурсы, культурные события и т.д. Такие отряды создадут во всех 46 территориях Пермского края. Предполагаются, что в них смогут поучаствовать около 11 тысяч детей. Чтобы узнать о том, как записать ребенка в один из отрядов, нужно позвонить в районную или городскую администрацию.

Кроме того, для 750 детей, находящихся в социально опасном положении, в этом году стартует проект «Ребята с нашего двора — 2020». В течение двух недель наставники, вожатые и педагоги будут играть с детьми в коммуникативные игры, знакомить их с принципами добровольческой деятельности, проводить тренинги для развития потенциала, организовывать краеведческие игры и мероприятия, экскурсии в интересные места и так далее. Отряды тоже будут маленькими — до пяти человек.

Ранее родители из Пермского края потребовали, чтобы Роспотребнадзор назвал дату открытия лагерей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем