Образование Всё о коронавирусе Гулять в одиночестве и не собираться на тусовки: пермским школьникам рекомендовали провести осенние каникулы дома

Гулять в одиночестве и не собираться на тусовки: пермским школьникам рекомендовали провести осенние каникулы дома

Об этом рассказали в Министерстве образования Прикамья и Роспотребнадзоре

У большинства школьников края каникулы начнутся уже 26 октября

В Министерстве образования Прикамья и Роспотребнадзоре рассказали, как школьникам стоит провести грядущие осенние каникулы с учетом пандемии коронавируса. Министр образования Раиса Кассина призвала ребят хорошенько отдохнуть, а представитель Роспотребнадзора Елена Гайнуллина — больше гулять на свежем воздухе, но не собираться большими компаниями.

70% школ Пермского края — это около 380 образовательных учреждений — уйдут на каникулы с 26 октября. Почти все остальные — с 1 ноября. Сроки каникул устанавливаются в школе исходя из учебного плана и эпидемиологической ситуации. Минобр только выдает рекомендации, уточнила Раиса Кассина.

— В каникулы нужно отдыхать, заниматься любимым делом, развивающими занятиями, — рассказывает Раиса Кассина. — Мы предлагаем различные лагеря, в том числе и дистанционные. Обязательно необходимо соблюдать все санитарные правила. Мы не рекомендуем давать домашние задания на каникулы. Ребята могут в это время готовиться к конкурсам и олимпиадам. Делать творческие задания, но не системные. Мы это не приветствуем. На каникулах нужно отдыхать.

В Роспотребнадзоре уточнили, как именно стоит отдыхать.

— На время каникул ответственность переходит на родителей. Мы призываем, чтобы родители обратили внимание, как ребенок будет проводить свое время в каникулы, где гулять, с кем общаться, — отмечает Елена Гайнулина. — Обязательно необходимы разобщение, обработка рук, ношение масок, соблюдение соцдистанции. Рекомендуем провести детям каникулы спокойно, дома, на прогулках на природе. Необходимо уберечь детей, чтобы они не собирались большими компаниями, не участвовали в массовых мероприятиях, тусовках. Старайтесь не выезжать за пределы Прикамья. Поскольку на других территориях ситуация по коронавирусу тоже напряженная. Если ребенок посещает общественный транспорт или общественные места, то обязательно должен использовать маски и перчатки. Мойте руки и пользуйтесь антисептиками.

Также специалисты напомнили, что за несоблюдение коронавирусных правил, например за то, что ребенок находится без маски в торговом центре, будут отвечать родители.

В общей массе с учетом праздничного Дня народного единства 4 ноября ребята выйдут с каникул 5 ноября. Но есть отдельные школы, где учеба начнется уже 2 ноября.

Школьников Москвы отправляют на дистанционное обучение. В Прикамье говорят, что пока для этого оснований нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем