17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Прецедент для пермского образования». Мэрия восстановила в должности директора гимназии № 17 Элеонору Падей

Стороны заключили мировое соглашение. О том, как это удалось, 59.RU рассказал адвокат Игорь Рябинин

Поделиться

Элеонора Падей будет возглавлять гимназию <nobr class="_">№ 17</nobr> до 21 января 2021 года

Элеонора Падей будет возглавлять гимназию № 17 до 21 января 2021 года

Поделиться

Суд восстановил в должности директора пермской гимназии №17

Сегодня, 17 ноября, Элеонора Падей и департамент образования Перми заключили мировое соглашение в Ленинском районном суде. По его условиям Элеонору Николаевну восстанавливили в должности директора учебного заведения. Возглавлять гимназию она будет до 21 января 2021 года.

О разрешении конфликта сообщила мэрия Перми, а член попечительского совета гимназии № 17, адвокат Игорь Рябинин, представлявший интересы Элеоноры Падей в суде, рассказал 59.RU подробности.

— Сначала администрация вела себя как обычно, но в последние полторы недели она повернулась к народу и прислушалась к нему, — прокомментировал заключение мирового соглашения Игорь Рябинин. — Я хочу выразить благодарность лично главе Перми Дмитрию Самойлову и его заместителю Людмиле Гаджиевой за то, что они проявили гибкость, отнеслись к ситуации нестандартно и переменили свое мнение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат считает, что убедить администрацию в том, что ее решение было некорректным, помогли несколько встреч, которые организовали чиновники, а также активная защита Элеоноры Падей со стороны попечительского совета и родителей учеников гимназии № 17.

— Увольнение было ударом для Элеоноры Николаевны. Узнав о мировом соглашении, она воспряла духом, — сообщил Рябинин.

По словам представителя попечительского совета, в связи с пандемией и ограничениями, которые ввели для безопасности людей старше 65 лет, Элеонора Падей будет руководить гимназией преимущественно дистанционно и приходить в учреждение только тогда, когда без ее присутствия не обойтись. В январе 2021 года (в этом году гимназия № 17 отметит 120-летний юбилей) Элеонора Падей должна покинуть пост директора и уйти на пенсию.

Игорь Рябинин считает, что факт восстановления Падей в должности — это прецедент для пермского образования. По его словам, ранее никто из уволенных директоров не обращался в суд и не добивался восстановления.

— У администрации глаз замылился — увольняют и увольняют [директоров школ по собственному решению]. У меня такое ощущение, что мы их разбудили, когда не побоялись обратиться в суд, — делится впечатлениями Игорь Рябинин. — Плюс родители, плюс попечительский совет. Народ встал, и народ услышали.

После заключения мирового соглашения администрация рассказала о том, как видит будущее гимназии, когда Элеонора Падей уйдет на пенсию.

— Будущий директор должен будет продолжить традиции, заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе, — заявили о решении, которого достигли совместно с представителями гимназии. — В следующем году гимназия будет отмечать 120-летие со дня основания. Настоящим подарком для всего коллектива станет старт строительства нового корпуса, который давно требовался учебному заведению. На этой неделе управление капитального строительства администрации Перми планирует объявить конкурс на его строительство и в конце года уже выйти на строительную площадку. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — 2022 год. Новый четырехэтажный корпус гимназии № 17, рассчитанный на 550 школьников, будет связан с существующим зданием с помощью переходов, расположенных на уровне 2-го этажа. Общая площадь нового корпуса составит 10 573 кв. метра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

UPD: Также ситуацию с восстановлением Элеоноры Падей в должности прокомментировала председатель Попечительского совета Гимназии №17. По ее словам, директор восстановлена в должности с 1 октября 2020 года.

Об увольнении Элеоноры Падей стало известно 1 октября. Такое решение мэрии вызвало возмущение у родителей и педагогов. Чтобы пообщаться с ними, в гимназию пришла заместитель главы Перми Людмила Гаджиева. Она заявила, что уход Падей — вопрос решенный и у гимназии будет новый директор. После этого директор подала иск о восстановлении в должности и рассказала 59.RU о том, что считает причинами своего увольнения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...