19 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Власти Прикамья рассказали, как будут выдавать продуктовые наборы школьникам и студентам

Их получат ребята с ОВЗ и из малоимущих семей, перешедшие на дистант

Поделиться

Продуктовые наборы будут состоять из круп, сладостей, консервов и масла

Продуктовые наборы будут состоять из круп, сладостей, консервов и масла

Поделиться

Школьникам Прикамья выдадут продуктовые наборы до конца ноября

Министерство образования Пермского края рассказало, когда школьники и студенты, перешедшие на дистант, получат продуктовые наборы. Также в ведомстве перечислили, что будет входить в пайки, и назвали их стоимость.

Бесплатные продуктовые наборы получат ученики 5–11-х классов, а также студенты техникумов и колледжей Перми, Березников, Соликамска, Чайковского и Кунгура, которые по решение регионального оперштаба перешли на дистанционное обучение. Пайки получат те, кто имеет статус малоимущих или ограниченные возможности здоровья. По оценке правительства Пермского края, в эти категории попадают 26,3 тысячи человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Перми выдавать продуктовые наборы начали сегодня, 24 ноября. Выдача продуктовых наборов в школах Березников запланирована на 25 и 26 ноября, в Соликамске — на 27 и 30 ноября, Кунгуре — 26 и 27 ноября, Чайковском — 26 ноября.

— Территории оперативно закупили все необходимые продукты и составили график выдачи. Во всех школах и техникумах выдача устроена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил, — заявила министр образования Раиса Кассина. — Каждый получатель приходит в обозначенное время, чтобы не создавать столпотворения. График получения пайков должны разместить на сайте образовательной организации. Кроме того, информацию должны довести до родителей через классных руководителей.

Ребята, которые учатся пять дней в неделю, получат продуктовые наборы стоимостью 1600 рублей. У школьников и студентов с шестидневной неделей набор дороже — за 1800 рублей. Пайки состоят из консервов, тушенки, круп, масла и кондитерских изделий.

Продуктовые наборы детям, перешедшим на дистант, в Пермском крае выдают не впервые. Аналогичную помощь семьям оказывали весной 2020 года. Тогда претензии к пайкам были даже у министра образования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...