2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Проднабор разный в каждой школе 

Проднабор разный в каждой школе 

В Оханске продуктовые наборы для школьников собираются выдавать до 4 апреля. А в Коми округе в них включили только сок и конфеты. Министр образования Прикамья Раиса Кассина раскритиковала работу в некоторых территориях.

Специальные продуктовые наборы для школьников начали выдавать с понедельника. Они положены ребятам, которых кормили бы бесплатно в школе. Но раз из-за коронавируса обучение стало дистанционным, то было решено выдать родителям сухой паек. Правительство выделило на это средства, в Минобре выпустили рекомендованный список продуктов, а школы сами решали, как комплектовать итоговый набор.

Здесь положили фрукты

Здесь положили фрукты

Особое внимание Раиса Кассина уделила вопросу обеспечения бесплатным питанием детей из малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто обучается в интернатах. Им (а это больше 110 тысяч человек) с 30 марта должны выдавать бесплатные продуктовые наборы.

— У нас есть существенные замечания по комплектованию наборов и срокам их выдачи. Небольшая территория — Оханск — собирается выдавать продукты по 4 апреля. Это совершенно недопустимо! Сегодня последний срок для небольших территорий, и ничего другого быть просто не может. Кроме того, мы бьемся третий день, меняем набор продуктов, где есть кукуруза, горошек и полкило конфет зачем-то. Должны быть продукты, которые обеспечат полноценное питание детей. И все остальные территории демонстрируют, что возможно это организовать. У нас таких территорий очень мало: Чернушинский район, Уинский район и Коми округ. Хуже всего ситуация в Коми округе с ИП Петровой. Мы до сих пор не можем получить цены на продукты, кормим только конфетами и соками. Этого не должно быть.

А тут пряники

А тут пряники

Одни рассказали, что кому-то развезли проднаборы по домам. Другие жаловались, что в школах из-за этого происходит столпотворение.

— Толпа у школы, дистанция не соблюдается, 90% без масок, — пишет пермячка.

— У нас не было толпы, всё расписано по времени, дистанция соблюдается, выдают чётко и быстро, — рассказывает другая мама. — Сахар, макароны, рис, гречка, чай в пакетах, растительное масло, банка сгущенки и два литра сока. Очень достойный набор.

— Сделали бы один список продуктов или деньгами дали, а то кому-то так, кому-то сяк выдали, и все разное, — недоумевает третья.

Здесь есть сыр

Здесь есть сыр

Из-за пандемии коронавируса в Прикамье раньше времени начались школьные каникулы. После чего ребята перешли на дистанционное обучение.

Сегодня мы сообщали, что уже в ближайшие дни в крае могут ввести режим жесткой самоизоляции, когда выходить можно будет только на работу и до ближайшего магазина. Тогда родителям будет сложно дойти до школы. Такие режимы уже вводят в других регионах страны.

Всю новую информацию о коронавирусе в Перми и мире читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!