6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Прикамье родители попросили отменить учебу по субботам на дистанте. Минобр обещал вынести вопрос на оперштаб

Раиса Кассина считает, что на учебный процесс это не повлияет

Поделиться

Раиса Кассина поддержала предложение 

Раиса Кассина поддержала предложение 

Поделиться

В Прикамье родители попросили отменить учебу по субботам

Сегодня во время прямого эфира в инстаграме министра образования Прикамья Раисы Кассиной к ней обратились родители учеников нескольких школ. Они попросили отменить занятия по субботам. Кассина ответила, что согласна с этим предложением и вынесет его на ближайшее заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Вполне можно такое сделать, чтобы хотя бы в субботу дети отдыхали от компьютеров, — поддержала Раиса Кассина. — Я считаю, если дети нормально занимаются всю неделю, то одна суббота ничего не решает. У нас в декабре будет еще одно заседание оперштаба, и на нем будет приниматься решение, что будет после каникул.

Также Кассина считает, что при первой же возможности дистант надо отменять для учеников 5-х и 10-х классов. Поскольку именно у них в программе появляются новые предметы, которые сложнее изучать удаленно.

Сейчас на дистанционном обучении остаются школьники с 5-го по 10-й класс в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском. Для учеников 9-х и 11-х классов с понедельника дистант отменили — они учатся очно, поскольку им необходимо готовиться к экзаменам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...