28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Перми прокуратура проверила, как школьников обеспечивают бесплатным питанием, и нашла нарушения

Одно из них — у некоторых продуктов истек срок годности

Поделиться

О проблемах с школьным питанием рассказали жители Прикамья

О проблемах с школьным питанием рассказали жители Прикамья

Поделиться

В Перми выявили нарушения в обеспечении школьников питанием

Прокуратура Прикамья провела проверки по жалобам на организацию бесплатного питания для детей в школах. О претензиях рассказали жители региона во время ноябрьской прямой линии. В результате подтвердились нарушения в нескольких школах.

— Выявлены нарушения при обеспечении школьников бесплатным и качественным питанием, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — В частности, использовались продукты с истекшим сроком годности и кухонная посуда не в соответствии с маркировкой. Не соблюдался численный состав бракеражной комиссии при проверке качества блюд (она следит за соблюдением СанПиНов. — Прим. ред.) и обязательная социальная дистанция при расстановке столов для разных классов. У учителей, занятых в раздаче пищи, отсутствовали средства индивидуальной защиты (перчатки, маски).

В результате прокуроры Дзержинского и Свердловского районов внесли представления об устранении нарушений директору школы № 93 и индивидуальному предпринимателю А. Э. Гуру, отвечающему за организацию питания в школе № 55. Возбуждены дела об административном правонарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения по существу.

Ранее мы рассказывали, что с января на питание одного школьника в Прикамье будут выделять по 75 рублей в день (сейчас — 72 рубля).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...