Все новости
Все новости

В Перми из-за коронавируса отказались от реорганизации школ

Правда, департамент образования не исключает, что это только временное решение

Пока школы, которые планировали реорганизовать, останутся самостоятельными учреждениями

Поделиться

Администрация Перми из-за коронавируса решила отказаться от реорганизации четырех школ и двух учреждений дополнительного образования. Постановление об этом опубликовали на сайте мэрии.

В документе сказано, что предыдущее постановление, которое предписывало объединить школы и центры допобразования, признано утратившим силу. Это значит, что в ближайшее время школу № 45 не будут присоединять к 153-ей, школу № 81 — к 94-й, а центр «Сигнал» — к «Рифею».

— Процесс реорганизации образовательных учреждений предусматривает ряд процедур, среди которых, например, встреча с педагогическими коллективами. В силу обстоятельств, связанных с эпидемиологической ситуацией, возможность очной встречи большого количества работников исключена, поэтому запланированная реорганизация не состоялась в ранее объявленные сроки, — объяснили 59.RU в департаменте образования Перми. — Возможность дальнейшего развития процесса будет рассматриваться дополнительно.

Ранее против реорганизации выступили родители учеников пермских школ № 122 и № 140. Чтобы добиться отмены объединения, они обратились к Владимиру Путину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter