27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми из-за коронавируса отказались от реорганизации школ

Правда, департамент образования не исключает, что это только временное решение

Поделиться

Пока школы, которые планировали реорганизовать, останутся самостоятельными учреждениями

Пока школы, которые планировали реорганизовать, останутся самостоятельными учреждениями

Поделиться

Администрация Перми из-за коронавируса решила отказаться от реорганизации четырех школ и двух учреждений дополнительного образования. Постановление об этом опубликовали на сайте мэрии.

В документе сказано, что предыдущее постановление, которое предписывало объединить школы и центры допобразования, признано утратившим силу. Это значит, что в ближайшее время школу № 45 не будут присоединять к 153-ей, школу № 81 к 94-й, а центр «Сигнал» — к «Рифею».

Процесс реорганизации образовательных учреждений предусматривает ряд процедур, среди которых, например, встреча с педагогическими коллективами. В силу обстоятельств, связанных с эпидемиологической ситуацией, возможность очной встречи большого количества работников исключена, поэтому запланированная реорганизация не состоялась в ранее объявленные сроки, — объяснили 59.RU в департаменте образования Перми. — Возможность дальнейшего развития процесса будет рассматриваться дополнительно.

Ранее против реорганизации выступили родители учеников пермских школ № 122 и № 140. Чтобы добиться отмены объединения, они обратились к Владимиру Путину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку