9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Пермский край приедет министр науки и высшего образования РФ

Планируется, что это произойдет в начале февраля

Поделиться

Министр может приехать в следующем месяце

Министр может приехать в следующем месяце

Поделиться

В Пермь приедет министр науки и высшего образования РФ

В начале февраля в Прикамье должен приехать министр науки и высшего образования РФ Валерий Николаевич Фальков. Об этом вчера, 20 января, на заседании правительства сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

— Здесь будет много обсуждаться перспектив развития научно-образовательного центра (НОЦ) с точки зрения взаимодействия между бизнес- партнерами, наукой и образованием, — рассказал губернатор. — У нас есть все шансы для того, чтобы НОЦ Пермского края был лучшим и получил все необходимые максимальные поддержки со стороны бюджетного федерального финансирования.

К встрече с Валерием Фальковым губернатор попросил подготовиться министра образования Прикамья Раису Кассину и вице-премьера Дмитрия Самойлова.

Пермский НОЦ «Рациональное недропользование» создан в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Наука» по указу президента Российской Федерации. Центр работает по семи направлениям: твердые полезные ископаемые, углеводороды, химические технологии, энергетическое машиностроение, новые материалы и вещества, экология и безопасность, цифровизация и роботизация. В основе деятельности Пермского центра — кооперация научно-образовательных организаций, технологических компаний и индустриальных партнеров. В состав научно-образовательного центра входит 105 российских и зарубежных лабораторий и кафедр.

Ранее мы рассказывали о визите в Пермь федерального министра культуры Ольги Любимовой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...