25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

На угрозы об отчислении пожаловались еще в одном техникуме. Теперь Минобр Прикамья вызовет на беседу директоров ссузов

Преподаватель сообщил родителям, что студентов отчислят за участие в несанкционированных акциях

Поделиться

Студентов, которые решатся участвовать в несанкционированной акции протеста, обещали отчислить из авиационного техникума

Студентов, которые решатся участвовать в несанкционированной акции протеста, обещали отчислить из авиационного техникума

Поделиться

Минобр Прикамья побеседует с директорами техникумов из-за жалоб на угрозы об отчислениях

После публикации аудиозаписи, на которой слышно, как педагоги Краевого индустриального техникума грозят отчислением студентке, участвовавшей в несанкционированных протестных акциях, в редакцию 59.RU поступила еще одна жалоба. Мама студента авиационного техникума сообщила, что 23 января ее и других родителей попросили не пускать детей на шествие, заявив, что отчислят за участие в ней. Теперь Минобразования Пермского края проведет разъяснительную беседу с директорами техникумов.

Мама студента авиационного техникума прислала редакции 59.RU скриншот переписки в родительском чате. На изображение попало сообщение, которое отправила преподаватель ссуза.

«Уважаемые родители, пожалуйста, проконтролируйте ребят. У нас вышел локальный акт, запрещающий студентам принимать участие в несогласованных митингах, — сообщила родителям педагог. — Локальный акт регламентирует отчисление».

Под этим текстом преподаватель разместила текст, скопированный из сообщества Министерства просвещения РФ. В нем мамам и папам рекомендуют организовать в выходные семейный досуг, чтобы оградить детей от якобы опасных прогулок.

Поделиться

После запроса 59.RU краевое Министерство образования связалось с директором авиационного техникума Александром Дическулом. Он сообщил пресс-службе, что локальных актов, предусматривающих отчисление за участие в протестных акциях, в техникуме нет.

— Ни о каком отчислении, конечно, речи быть не может, — заявили в Минобре. — <...> Мы проведем разъяснительную беседу с директорами наших техникумов и напомним еще раз, что в образовании запугивать детей и родителей различными нормативными актами, министерством и другими инстанциями недопустимо.

Ранее мы рассказывали, что по родительским чатам пермских школ распространяют сообщения о запрете на несогласованные шествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...