22 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С

«Потому что я патриот»: DJ Smash подарил пермской школе студию звукозаписи

Сам Андрей Ширман учился здесь до 9-го класса

Поделиться

Андрей Ширман с губернатором Дмитрием Махониным 

Андрей Ширман с губернатором Дмитрием Махониным 

Поделиться

DJ Smash подарил пермской школе студию звукозаписи

В Пермь приехал музыкант Андрей Ширман, известный под псевдонимом DJ Smash. Сегодня, 15 марта, он открыл студию звукозаписи в школе № 77. На мероприятии он был вместе с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

DJ Smash помог провести капитальный ремонт в одном из помещений, закупить мебель и профессиональное оборудование: электронное пианино, гитару, микшеры, микрофон, колонки, компьютер с соответствующим программным обеспечением, пояснили в краевом правительстве.

— В школе № 77 я учился с 1-го по 9-й классы. С ней связано много воспоминаний, здесь я освоил английский язык, — рассказал Ширман. — Мне очень хотелось сделать что-то полезное для нее. Когда я начал думать, что бы это могло быть, понял, что необходимо сделать школу звукозаписи. Помимо ремонта и оснащения, я нашел специалиста, который будет приезжать и обучать ребят и педагогов пользоваться оборудованием. Планирую и сам при посещении Перми приходить сюда и помогать. Это история о том, что я не только реализовал проект, но и буду его курировать. Если у меня будет возможность, я и дальше будут стараться делать что-то полезное для своей школы, города и края, потому что я патриот.

В родную школу Андрей Ширман пришел вместе с женой Анастасией Кривошеевой. Он обратил внимание на стены в коридорах, где развешаны постеры известных музыкантов: Оксимирона, Басты, Тимати, Гуфа, Бориса Гребенщикова и Валерия Кипелова. А в самой студии висит обложка пластинки The Beatles Abbey Road. Ученики сыграли гостям House of the rising sun группы The Animals.

Школа № 77 с углубленным изучением английского языка располагается на улице Героев Хасана. Она была открыта в 1935 году. Сейчас директором учебного заведения является Елена Иконникова.

Андрей Ширман родился и вырос в Перми в семье музыкантов. Популярность ему принес ремикс на песню Юрия Антонова «Летящей походкой». Потом появился хит Moscow newer sleep. С начала 2000-х Андрей Ширман живет и работает в Москве. Недавно у него родилась дочь.

В 2018 году в Перми произошел скандал с участием Ширмана. В клубе «Дом культуры» он подрался с депутатом Александром Телепневым и продюсером Сергеем Ванкевичем. Суд признал их виновными в нападении на DJ Smash и отправил на два года в колонию-поселение. На заседание суда даже приезжал рэпер Тимати, чтобы поддержать Ширмана.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...